Дубликаты документов ООО

Здравствуйте! Год назад с другом зарегистрировали ООО (50/50), назначили его директором, спустя полгода он решил, что справится сам и всячески препятствует моему участию,н е платит %, не дает никаких документов и вообще не идет на контакт. Я знаю ежемесячно на счет ООО перечисляются средства (около 250000) по заключенным контрактам. Можно ли получить дубликаты документов (Устав ООО, ОГРН, КПП и т.д.) если я соучеридитель ООО? Спасибо!

По требованию участника общества, аудитора или любого заинтересованного лица общество обязано в разумные сроки предоставить им возможность ознакомиться с уставом общества, в том числе с изменениями. Общество обязано по требованию участника общества предоставить ему копию действующего устава общества. Плата, взимаемая обществом за предоставление копий, не может превышать затраты на их изготовление. Не позднее чем в течение десяти дней после составления протокола общего собрания участников общества исполнительный орган общества или иное осуществлявшее ведение указанного протокола лицо обязаны направить копию протокола общего собрания участников общества всем участникам общества в порядке, предусмотренном для сообщения о проведении общего собрания участников общества.
Общество по требованию участника общества обязано обеспечить ему доступ к необходимым вам документам. В течение трех дней со дня предъявления соответствующего требования участником общества указанные документы должны быть предоставлены обществом для ознакомления в помещении исполнительного органа общества. Общество по требованию участника общества обязано предоставить ему копии указанных документов. Плата, взимаемая обществом за предоставление таких копий, не может превышать затраты на их изготовление.

-->