Признает ли суд сделку недействительной?

Я продал в мае этого года квартиру,а сейчас хочу подать иск в суд о признании сделки недействительной,потому что после продажи и переезда у меня очень обострилась депрессия и я был поставлен на учет у психиатра.Депрессией страдал и ранее,есть документы о лечении у психиатра ещё за несколько лет до совершения сделки(правда,на учет тогда меня не ставили).
Признает ли суд сделку недействительной на этом основании,руководствуясь ст.177 ГК РФ?

Признает ли суд сделку недействительной
На то и суд, что он рассматривает каждое дело по существу и предсказать какое решение он вынесет трудно. Но по этой статье сделка может быть признана недействительной, если человек не понимал значения своих действий и не мог ими руководить (простой депресси может быть не достаточно), но в любом случае суд будет подробно разбираться и возможно назначать экспертизы, заслушивать свидетелей и.т.п.

Забыл написать,что в период совершения сделки я был в состоянии запоя,чему есть свидетели и буквально через несколько дней после сделки лечился в психонаркодиспансере от запоя.
Это в совокупности с депрессией может повлиять на решение суда или судебно-психиатрической экспертизы?

-->