Сколько можно просить неустойки?

Решила задать вопрос юристу. Дело в том, что мне задерживают ремонт ноутбука. Уже больше 30 дней он в гарантийном ремонте. Со мной настолько хамски вели себя работники сервиса, что я решила подать в суд и просить взыскать неустойку. Скажите пожалуйста, я могу требовать неустойку только за просроченные дни до дня подачи искового заявления или могу просить, пока суд не вынесет решение?

RuslanKh

Эксперт
по 28 статье ЗПП 3% в день от суммы товара работы услуги
я считаю что дело с большой вероятностью выйграете

ВлаD

Пользователь
Скажите пожалуйста, я могу требовать неустойку
Нет не можете, ждите 46 дня. Хамство в России не повод для иска. Извините.
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

28 статья к гарантийному ремонту отношения не имеет.

-->