Можно ли оспорить завещание?

Добрый день! Был бы очень признателен вашему совету! У моего отца от первого брака двое детей – это я и сестра. Мы оба совершеннолетние. От второго брака у него один ребенок – несовершеннолетний, на которого он и составил завещание на домовладение. Со второй женой он состоял в зарегистрированном браке. Но еще также жив и его отец, т.е наш дедушка. Могу ли я с сестрой оспорить завещание? И что из этого получится? :uhm:

massir

Пользователь
Во первых, точно ли есть завещание, или это устная информация от второй супруги отца?

Если есть, то да, оспорить можете, из этого получится длительный затратный судебный процесс и окончательный разрыв с мачехой и сводным братом.
Иск скорее всего проиграете, отец ведь не был невменяемым или состоящим на учете в психоневрологической больнице на момент написания завещания?

Оспорить завещание прктически невозможно, т.к. надо доказывать факт либо что он был невменяемым, либо был введен в заблюждение и т.п. - все это довольно долгая и кропотливая работа и не факт, что вы выиграете.

-->