Вывеска на фасаде ТСЖ

#1
Здравствуйте. Посоветуйте как поступить.
Магазин на первом этаже. В процессе подготовки разрешительной док-ции получили по договору с ТСЖ разрешение на размещение на фасаде здания вывески за подписью председателя на бланке с привязкой вывески к фасаду. фирма изготовила и разместила вывеску на торце балкона квартиры, располагающейся над входом в магазин (другого варианта размещения не было) да так "удачно", что продырявила балкон. Пришли жильцы, председатель открещивается от согласия, мотивируя свое согласование лишь внешнего вида вывески. Фирма готова провести восстановительные работы, но в разумных пределах. В качестве кого будет выступать магазин в суде (при не достижении согласия в досудебном порядке) - ответчика или третьего лица? Надо ли было отдельно получать согласие владельца балкона? Что посоветуйте, ТСЖ грозится расторгнуть договор и демонтировать вывеску?
 
#2
В качестве кого будет выступать магазин в суде
Смотря в каком качестве он в иске будет (скорее всего - ответчик)
Надо ли было отдельно получать согласие владельца балкона?
Надо
Договариваться с ТСЖ
 
#3
Спасибо,
хотел бы уточнить -
есть ли официальное определение границы юридической или материальной ответственности - что относится к фасаду - как части общей собственности ТСЖ, а что к балкону - части собственности квартиры. По-моему разумению, (возможно, ошибочному) - все что снаружи - фасад, внутреннее пространство - частная собственность. И, если председателю делегировали полномочия принимать на себя ответственность в части составления и подписания договоров с ЮЛ от ТСЖ, логично предположить некоторую абсурдность согласования размещения вывески с проживающим наверху жильцом. Вид из окна не перекрывается. Может я, как заинтересованное лицо, не хочу осознавать свой промах. Тогда, Вы не подскажите, где можно ознакомиться с описанием полномочий и регулированием взаимоотношений ТСЖ с сторонними организациями?
Согласен, продырявив насквозь балкон, мы несем материальную ответственность перед владельцем собственности. Я это не оспариваю в разговоре с ним. Но, разве на суде, ответчиком не должна выступать организация, непосредственно "напакостившая"?
 
#4
У ТСЖ нет собственности в доме, ТСЖ является лишь лишь управляющей компанией, действующей от имени и в интересах собственников жилых помещений дома.