Возмещение денег за ремонт гарантийного товара

#1
Я устанавливала сигнализацию на гарантийный автомобиль не в автосалоне,где покупала, а в сертифицированном центре и через некоторое время машина у меня периодически не заводилась! Я поехала по гарантии в автосалон,чтоб выяснить причину, они сделали мне диагностику и оказалась,что это было из-за некорректной работы сигнализации, мне в моем автосалоне исправили эту неисправность за мои деньги. Могу ли я этот счёт предоставить фирме,в которой я покупала сигнализацию (сигнализация еще на гарантии)?:uhm:
 
#2
just_me, можете на основании абз. 5 п. 1 ст. 18 Закона о ЗПП. Вы вправе в случае обнаружения недостатков товара предъявить любое из перечисленных в п. 1 ст. 18 требований. Выбирайте возмещение расходов третьим лицом. Конечно, необходимы будут доказательства вины изготовителя (продавца) сигнализации в возникновении недостатка.
 
#3
А скажите пожалуйста, достаточно ли для доказательства неисправности детали акта о выполненных работах, в котором написана данная неисправность?
 
#4
Ни одно доказательство не имеет для суда заранее установленной силы.
Конечно, Вам изначачально нужно было после обнаружения неисправности и заявления салона о причинах возникновения недостатка обратиться к установщику сигнализации.В любом случае было необходимо известить об обнаружении недостатка (например, ст. 483 ГК).
В любом случае предъявляйте требование по указанной выше статье ЗоЗПП. Далее по ситуации.
 
#5
Помогите мне пожалуйста откорректировать мою претензию,чтоб она была написанна граммотно с юридической стороны, мою версию написала ниже:Мною в магазине “Озвучь мир” приобретена и установлена автосигнализация StarLine Twage A8 Данный факт подтверждается: кассовым чеком, гарантийным талоном. Гарантия со дня продажи один год. В соответствии со статьей 4 Закона РФ “О защите прав потребителей” мне обязаны продать товар соответственно качеству обязательным требованиям стандартов. В период эксплуатации проявился недостаток- блок обхода иммобилайзера работал не корректно, что приводило к тому, что автомобиль периодически не заводился. В связи с тем, что мой автомобиль находится на гарантии, с данной неисправностью я обратилась к официальному дилеру. После выполнения компьютерной диагностики было выявлено, что в блоке управления двигателем были ошибки из-за некорректной работы блока обхода иммобилайзера (о чем свидетельствует акт выполненных работ). Эту неисправность мне устранили в сервисном центре у официального дилера моего автомобиля (статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей).Согласно статьи 29 Закона РФ “О защите прав потребителей” требую возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) третьими лицами. Требую удовлетворить претензию в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования (статья 31 Закона РФ «О защите прав потребителей). Ответ прошу сообщить в письменной форме. Прилагаю копию товарного чека, копию гарантийного талона, копию акта выполненных работ и копию квитанции за выполненные работы.
 
#6
just_me, из сообщения непонятно - здесь присутствует недостаток самой сигнализации (товара) или недостаток работы по установке её? Иными словами, чья вина - изготовителя товара или установщика сигнализации?
Если первое, то применяются нормы главы II ЗоЗПП, если второе - главы III, которую указали Вы.
 
#7
Я что-то даже запуталась в чем и не достаток:(! У меня некорректно работал блок обхода иммобилайзера, т.е. я даже не знаю по причине некачественного товара или в установке дело! Но все работы производились в одной фирме!
 
#9
говорят что нужна распечатка диагностики с кодами ошибок(я узнавала в сервисе где исправляли неисправность этого не сохраняется), потому что говорят акт выполненных работ никакой юридической силы не несет и что неисправный блок им надо переставить в мою машину,т.е типа сделать все как было, чтоб убедится,что он действительно не рабочий!Это они дали "предварительный" ответ,что без этого данная претензия не может быть рассмотрена по существу!
 
#11
В автосалоне сделали диагностику и в акте было написано: в блоке управления двигателем были ошибки из-за некорректной работы блока обхода иммобилайзера!
 
#12
Из заключения непонятно, чья вина - установщика (работа) или изготовителя (товар). Но в любом случае - Вы покупали и устанавливали в одном месте, им и отвечать. Если товар - ст. 18, если работа - ст. 29. Упоминайте обе статьи. Не ошибетесь.
 
#13
Здравствуйте! Мне ответили на претензию,которую я писала выше. Вот ответ, который мне написали в магазине:
Из вашей претензии непонятно в отношении чего она заявлена, однако предполагается,что в отношении товара, купленного в нашем магазине. Если претензия предъявлена в отношении этого недостатка, то ссылки на ст 29 ЗоЗПП к данным правоотношениям не применимы. В то же время, в любом случае мы должны иметь возможность проверить причину возникновения недостатка, поэтому указали о необходимости предоставить следующее: снятый блок обхода иммобилайзера, компьютерную распечатку результатов диагностики с кодами ошибок и наличием на этом документе VIN вашего автомобиля. Исходя из предъявленных вами документов вы сделали предварительный вывод о неисправности блока обхода иммобилайзера. В то же время, указание на некоторые недостатки, дают нам основания полагать,что блок обхода иммобилайзера исправен и вообще не при чем. Не исключается вариант недобросовестности продавца автомобиля, который пытается недостатки автомобиля или его собственных работ, списать на некорректную работу блока обхода иммобилайзера. При таких обстоятельствах дать положительный или отрицательный ответ не предоставляется возможным не по нашей вине. Ввиду выше изложенного разрешить претензию по существу в настоящее время не предоставляется возможным.
Мне кажется,что он абсолютно не обоснован. Подскажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации
 
#14
что можно сделать в данной ситуации
just_me, конечно, делать нужно было в самом начале в соответствии с постом № 4 - до ремонта предъявить требование потенциальному виновнику возникновения недостатка.
Сейчас после проведения ремонта - подавать в суд и ходатайствовать о проведении судебной экспертизы? СтОит овчинка выделки?