Сын в армии - перерасчет ЖКУ с момента обращения или с момента службы?

#1
Добрый день!
Сын в армии с 24.10.2009г. Удостоверение о предоставлении льгот по оплате ЖКУ для военнослужащего я получила 21.11.2009г по месту службы сына в г. Москва на присяге. По приезде в Саратов попала в больницу. Выписалась из больницы 6 декабря и сразу написала заявление на перерасчет комунальных услуг на 3 человек (прописано 4). Мне перерасчета не сделали. Расчет ЖКУ производят на 3 человек с декабря месяца, а за октябрь и ноябрь делать перерасчет не собираются, ссылаясь "с момента обращения" - декабрь. Кто прав и как обосновать мои права на перерасчет?:uhm:
 
#2
Евфросиния,

В данном случае производится перерасчет платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализацию), электроснабжение, газоснабжение. Если по какой-либо из этих услуг имеется в квартире счетчик, то перерасчет по этой услуге не производится. Перерасчет за канализацию производится, если произведен перерасчет за холодное и (или) горячее водоснабжение. Перерасчет производится на основании письменного заявления, с приложением документа, подтверждающего продолжительность периода временного отсутствия Вашего сына. В данном случае это упомянутое удостоверение, которым установлена дата начала этого периода. Перерасчет размера платы производится со дня выдачи удостоверения, дата на нем имеется.
А может, у Вас имеется иной документ?
Перерасчет осуществляется за полное количество каледарных дней отсутствия сына, не включая день его прибытия по окончанию срочной службы.
Это прописано в пунктах 54--59 постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", который действовал на момент призыва Вашего сына.
Кроме того, нужно иметь в виду следующее. Плата за содержание и ремонт жилого помещения, в которую включена плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, перерасчету не подлежит.
Не подлежит перерасчету и оплата отопления, поскольку она рассчитывается исходя из общей площади квартиры, а не числа проживающих.