Уклонение от выплаты пособия по уходу за ребенком

#1
Есть проблема с работодателем (далее РД) у моей супруги. Сейчас жена в декретном отпуске до апреля 2010 г. Предыстория. После рождения ребенка, РД отказался оплачивать больничный, единовременную выплату и вообще заявил, что будет платить 300 руб /мес. пособие. После написания заявление в суд (до суда дело не дошло, просто узнал что мы хотим с ним судится), РД выплатил единовременное и больничный. После, наступил кризис. С таким прикрытием РД 6 месяцев уклонялся от выплаты ежемесячного пособия (нет денег на счету). Далее я написал письмо РД, с текстом, что если до определенного числа не будет произведена выплата, то я обращусь в прокуратуру. Подошла дата, денег не было выплачено и я исполнил свою угрозу. Дальше могу только предполагать, прокуратура вызвала на разговор РД, сделали ему там устное предупреждение, после чего РД решил пообщаться с глазу на глаз. Разговор был такого плана: «у меня с собой 15 тыс. руб., я тебе их сейчас отдаю ты забираешь заявление, остальное после того как заберешь». На что ему был дан ответ: «или все или через прокуратуру будем решать вопросы». Через неделю после разговора был получен почтовый перевод на всю сумму. Прошло 3 месяца с момента получения перевода, хочется получать пособие в срок. С РД общаться никак не хочется. Что делать дальше? По прежней схеме, письмо РД с просьбой, до определенного числа выплатить иначе заявление в прокуратуру, или можно сразу идти в прокуратуру и пусть РД наконец накажут. Честно говоря, очень хочется крови РД, много он нашей кровушки попил.
 
#2
Тут Вам решать, либо как уже поступали, либо через суд... Через суд дольше, но можно заявить компенсацию за задержку + моральный вред, копейки, правда накапают... Не могу понять почему пособия-то задерживают, ведь не из своего кармана платят, ФСС возмещает...
 
#3
Вы меня не правильно поняли. Судится с РД, мы точно не будем. Я хочу повторно написать заявление в прокуратуру. Так как, нарушение уже, наверное, можно считать систематическим, вопрос в следующем, может письмо РД с просьбой выплаты до определенного числа, мне писать и вручать РД не надо?
P.S. По поводу пособия, мне в соц. страхе сказали следующее: ежеквартально РД делает выплаты за всх своих сотрудников, если РД не платит соц, страху и не предоставляет отчеты, то ничем помочь не могут. А РД на тот момент как раз ничего не платил и не предоставлял. Посоветовали обратится в инспекцию по труду. В общем им все равно. Куда я только не ходил, с просьбой о помощи в данном вопросе. После, оценив полученную информацию, сделал вывод, самый действенный вариант, это прокурорская проверк
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Интересный поворот событий. У организации сменился директор, прежний остался как учредитель. Звонит новый директор с просьбой, предоставить полный пакет документов, начиная с заявление на декретный отпуск и тд, для того, чтобы сделать выплату задолженности, вроде как предыдущий пакет они потеряли. Меня такой факт очень не радует и даже сильно раздражает. Теперь я хочу максимально наказать организацию. Подскажите как. Имею, одно заявление в прокуратуру после которого была выплата задолженности и вторую непогашенную задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком. Буду рассматривать все идеи. Заранее спасибо.
 
Последнее редактирование модератором: