Не хотят платить

#1
Компания в которой я работала не оплачивает мне больничный, он у меня из двух частей ноябрь с 1 по 30 написано продолжение и декабрь по 28 закрытый. Они ноябрьский оплатили официально, а декабрьский(то самое продолжение, т.е. 2-ю часть) не хотят платить. На звонки отвечают, что я там не работала. А я занимала должность гл.бухгалтера. Не могу на другую работу пойти т.к. не знаю номера приказа на увольнение (не говорят). Что можно сделать в этом случае?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Вторую часть больничного
Это у Вас два больничных было, получается - второй был продолжением первого?
Ну, не суть - у Вас есть время до 29 декабря подать в суд (рассчитав сумму задолженности и представив доказательства вручения больничного работодателю). Кроме того, Вы можете пожаловаться в Фонд соцстраха.
 
#6
Сайкин Кирилл Андреевич, больничный я отдала положив просто на стол новому главному бухгалтеру, а заявление на увольнение отнесла к секретарю.
А можно до обращения в суд что то предпринять? А через трудовую комиссию такой вопрос не решить? Мне же расчет по увольнению должны начислить в любом случае, если я официально уволена.
 
Последнее редактирование модератором:
#7
Да
до обращения в суд что то предпринять
Жаловаться в ФСС. Жалобу можно продублировать в ГИТ и прокуратуру. Но учтите - работодатель может заявить о неполучении больничного - поэтому подумайте, как доказывать получение...
 
#8
Но учтите - работодатель может заявить о неполучении больничного - поэтому подумайте, как доказывать получение...


Сайкин Кирилл Андреевич, получаеться только устно, и скорее всего они будут отрицать!!! А можно взять дубликат больничного и повторно им принести, или все плакали мои деньги!?
 
#10
заявить о неполучении больничного - поэтому подумайте, как доказывать получение...
Что же делать, если они стоят на своем принципе, то конечно я не докажу на словах сдачу им больничного, видимо останусь без денег, а у них как всегда все гладко пройдет, ни одного человека еще нормально не рассчитали
 
#11
Отправьте дубликат почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
ПС: начислиить деньги по больничному должны в течение 10 дней, выдать деньги в следующую зарплату или в день увольнения (если оно раньше).
 
#12
:thank_you:Спасибо! Еще больше расстроилась, была уверена,что они не пойдут на такое нарушение!