Регистрация иностранных студентов (Казахстан). Гражданство РФ

Доброго времени суток! Моя дочь студентка 2-го курса казахстанского государственного ВУЗа намерена продолжить обучение в РФ с последующим получением гражданства РФ. В РФ проживают дальние родственники. В связи с чем возникают вопросы: 1. какова процедура регистрации иностранных студентов в РФ, 2. возможность получения гражданства РФ и в какие сроки?

Кэт

Administrator
В связи с чем возникают вопросы: 1. какова процедура регистрации иностранных студентов в РФ,
ИГ пребывает в РФ. В течение 3-х дней после прибытия в место пребывания она должна встать на миграционный учет. Она может встать на учет по месту нахождения ВУЗ или же у родственников. Потом по заявлению из ВУЗ, возможно продлить пребывание на срок обучения.
2. возможность получения гражданства РФ и в какие сроки?
Возможность невелика, т.к. сначала дочери необходимо будет оформить разрешение на временное проживание. Если у нее нет оснований для оформления РВП вне пределов квоты (как то - рождение в РФ, муж гражданин РФ и т.д.), то надо будет сначала попасть в квоту. По РВП надо будет прожить 1 год, потом оформить вид на жительство и по нему прожить 5 лет. Соответственно потом можно будет подать документы на гражданство РФ

Возможность невелика, т.к. сначала дочери необходимо будет оформить разрешение на временное проживание. Если у нее нет оснований для оформления РВП вне пределов квоты (как то - рождение в РФ, муж гражданин РФ и т.д.), то надо будет сначала попасть в квоту. По РВП надо будет прожить 1 год, потом оформить вид на жительство и по нему прожить 5 лет. Соответственно потом можно будет подать документы на гражданство РФ
Правильно ли я понимаю, что рождение в РФ дает мне возможность получить РВП вне квоты?
Моя ситуация - родилась в РФ в 1965 и проживала до 1989. С конца 1989 г. в Казахстане. Кроме того, все прямые родственники - родители, сестра проживают в РФ. РВП - обязательный этап, или можно сразу подать на ВнЖ?
В принципе, я не спешу с решением о гражданстве. Надеюсь, родина не закроет передо мной двери навсегда. Просто, если решу работать на родине, не хотелось бы каждые три меяса выезжать и въезжать, чтобы продлить регистрацию.:rolleyes:

Кэт

Administrator
-->