Можно ли купить неприватизированный дом?

Здравствуйте. Можно ли купить неприватизированный дом и потом самому его приватизировать? :uhm:

Если будете покупать дом, то лучше вместе с землей. И да, Кирилл Олегович верно сказал, купить можно только у собственника. Для приватизации Вы можете взять в аренду (договор соцнайма) - это будет проще и быстрее.

Мне посоветовали поступить следующим образом: заплатить за дом по предварительному договору купли-продажи, взять с другой стороны расписку о полном расчете и генеральную доверенность на сделки с недвижимостью. Затем приватизировать на них и зарегистрировать сделку купли-продажи на себя. Это возможно?

Кто является собственником земли, а кто собственником дома?
Точно не знаю. Пока интересуюсь в принципе это возможно или не стоит и связываться с таким вариантом.
То что Вам предложили - это попахивает аферой.
Может лучше к риэлторам или юристам обратиться? Не хочется как-то на жуликов нарваться.

Так судя по тому, что Вы пишите, там какая-то нереальная чехарда с бумагами. Рискуете с носом остаться. Я просто вот так сразу сейчас сказать не могу. Просто Ваг случай больше десятка нормативных актов затрагивает. По каждому этапу всей цепочки - нужно внимательно смотреть нормативную базу. Потому как некие процессы могут быть незаконны. И я, простите, попой чувствую, что там что-то не так. Я не возьмусь Вам сейчас что-то конкретно говорить, потому что Ваш случай надо видеть на бумагах. Да и у нас в городе частные дома отсутствуют. Мой единственно Вам верный совет (Вы к нему сами пришли) - обратитесь в проверенную риэлтерскую контору. Подчеркиваю: в проверенную. Там все посмотрят и помогут. Не бесплатно, конечно, но зато будете спокойны.

Так наверное и поступлю!
Правильно сделаете. Один только вариант
взять с другой стороны ....генеральную доверенность на сделки с недвижимостью. Затем приватизировать на них и зарегистрировать сделку купли-продажи на себя
чреват риском отзыва доверенности с признанием последующих сделок недействительными. Это как минимум.

-->