Наследство

Всем Добрый день! скажите пожалуйста бабушка с дедом умерли 6 лет назад в тот момент дедушка оставил завещание моей тети .. бабушка ничего не давала. шесть лет мы прописаны и жили в этом доме. но пришел момент когда тетя сказала моему отцу что надо выселяться, может ли папа отсудить себе долю в этом доме ? всем спасибо за ответы)

но мы же не давали отказную. а мне кажется при офрмление нужен был отказ от всех претендентов

Мясников

Пользователь
А от чего вы собирались отказываться? Претендовать могут все ваши соседи, родственники и друзья, но на каких законных основаниях? Почитайте ГК РФ. Раздел V. Наследственное право Дедушка завещал имущество вашей тете, если отец на момент смерти наследодателя не был инвалидом или пенсионером, то шансов что-то оспорить нет. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения.

сегодня выяснились новые обстоятельства . оказывается дедушка в 98 году написал завещание на тетю а бабушка написала на свою долю отказную в пользу папы.(это нам нотариус сказал) . теперь вопрос может ли папа отсудить свою долю и могло ли после отказной бабушки быть другой документ. так как дом вроде как на тетю оформлен. (как он мог пройти регистрацию?) заранее спасибо.

Мясников

Пользователь
Илья89, "Санта-Барбара" у вас какая-то :) Я бы посоветовал обратиться очно к юристу со всеми имеющимися документами.

-->