Установление отцовства (ребенка записали на бывшего мужа)

У меня такая ситуация: я разведена, родился ребенок, 300 дней с момента развода не прошло, в ЗАГСе сказали, что ребенка надо записать на бывшего мужа. В моих планах было записать его на другого человека. Пришлось записать на бывшего. Нам теперь в суд идти, чтоб установить отцовство? В какой суд (может это глупый вопрос, но нам на него так никто и не смог ответить)? Какие документы нужны? Надо ли что-то от бывшего мужа? Играет ли роль, что бывший муж иностранец (украинец)? Ждать ли нам пока нас распишут прежде чем в суд идти?(мы просто только подали заявление на бракосочетание). Подскажите, пожалуйста. А-то у меня от этих вопросов уже голова кругом...

Торвальт

Пользователь
Пришлось записать на бывшего. Нам теперь в суд идти, чтоб установить отцовство?
Отец ребенка уже установлен - ваш бывший муж. Или он не является биологическим отцом ребенка? Чтобы ребенка усыновил новый муж сначала необходимо лишить родительских прав бывшего мужа, что совсем не просто.

Торвальт

Пользователь
Если супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка, такая запись может быть оспорена только в судебном порядке по его требованию, по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным (п.1 статьи 52 СК РФ). Т.к. оспаривать отцовство придется в судебном порядке, то рекомендовал бы обратиться на очную консультацию к юристам вашего города.

-->