Невыполнение гарантийных обязательств исполнителем работ (ремонт крыши)

#1
Ситуация такая: ООО по договору на производство работ заменило наплавляемое покрытие на крыше и козырьках балконов нашей 9-тиэтажки (форма правления ТСЖ) и именно у меня на балконе стал протекать козырек в двух местах после такого ремонта. Устное обращение и письменная претензия на устранение дефектов по гарантии, как указано в договоре, результатов не дали. Исполнитель отказывается получать претензию и отвечает по телефону, что все устранено, хотя ничего не сделано. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации, в какой суд обратиться (СОЮ или АС) и кто может выступать Истцом - только ТСЖ или я как член ТСЖ, так как председатель ТСЖ сказала, чтобы я сама решала вопрос с исполнителем и есть ли образец искового заявления.?
 
#2
Irina Vladimirovna, для начала Вы должны вручить претензию исполнителю. Не получается лично - отправляйте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
 
#3
Кирилл Андреевич!
Сначала (в октябре) я конечно, пригласила директора компании исполнителя, в присутствии председателя ТСЖ, меня и члена какой-то комиссии нашего ТСЖ мы осмотрели козырек балкона. Установили, что именно в двух местах, где имеется протечка, некачественно приклеено наплавляемое покрытие, это было визуально видно,что в этом месте отошло это самое покрытие.Директор ООО исполнителя сказал хорошо, в течении двух недель устраним.Прошли две недели ничего. Я стала звонить, но по различным причинам не смогла связаться с директором ООО. В начале декабря 2009 я отправила письменную претензию с уведомлением, но до сих пор нет ответа, и как я писала Исполнитель не хочет получать эту претензию, хотя на почте мне сообщили что Директор ООО извещен о письме, повторюсь в тлф разговоре Директор ООО мне сказал что все уже давно устранено, но я сама видела перед тем как ему звонить все также как и было.
Не смогла выйти на форум по ранее зарегистрированным данным.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
на почте мне сообщили что Директор ООО извещен о письме,
Вам должно это письмо вернуться с отметкой об отказе в получении - тогда смело можно судиться. В какой суд подавать - зависит от того, кто заключал договор с этим ООО: если ТСЖ - то ТСЖ должен подать иск в арбитраж, если Вы - тогда Вы в СОЮ.
 
#5
Кирилл Андреевич!
Могу ли я самостоятельно обращаться в мировой суд,ведь договор на производство работ заключало ТСЖ (председатель ТСЖ сказал чтобы я самостоятельно решала этот вопрос с исполнителем ООО) и в договоре описаны условия гарантии? Нужно ли обращаться в отдел по защите прав потребителей? Что указывать в исковом заявлении, какие требования указывать - выполнение гарантийных условий и все, или моральный вред тоже можно? Может быть нанять какую-нибудь компанию для устранения и потом в заявлении потребовать оплаты ремонта, как написать и где можно посмотреть подобное заявление?