Как уменьшить размер задолженности по алиментам?

Мой муж получил постановление от судебного пристава, по взысканию алиментов на несовершеннолетнюю дочь от предыдущего брака. И это не смотря на то что мой муж по мере возможности перечисляет деньги на ребенка через сбербанк (имеются квитанции). Задолженность начислили исходя из размеров средней зарплаты в размере 20000 рублей. У моего мужа работа сезонная и такие деньги у него бывают редко. В нашем браке есть две несовершеннолетние дочери и мой сын от предыдущего брака, которого мой муж содержит. Я сама нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и через полгода перестану получать пособие, получится что у моего мужа 4 иждивенца. Сумма задолженности сильно ухудшит наше материальное положение. Как нам поступить что бы уменьшить сумму задолженности по алиментам?

tarakashka

Пользователь
Валентина Поленникова, ваша проблема решается только в судебном порядке. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

А могут ли вообще списать часть задолженности по алиментам? Просто я несколько лет не платил алименты, и не имею имущества, живу по съемным квартирам. Есть ли какой-то срок исковой давности по задолженности по алиментам?

Uliana-Troick

Пользователь
Срока "Исковой давности", как вы это называете, выплаты задолженности как такового нет. Если есть задолженность, то вы обязаны ее погасить. Освободить от уплаты задолженности по алиментам может только суд (если ребенок несовершеннолетний, совершеннолетний - по взаимному соглашению сторон) если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

-->