Предъявление исполнительного листа

Всем здравствуйте! В 2010 году я выиграла судебный процесс и получила исполнительный лист. Подскажите, а подлежит ли он исполнению в 2012 году и каким образом его предъявить? :thank_you:
 

Яковлев В.В.

Пользователь
lizasolnce, исполнительные листы, выдаваемые судами, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.
Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.
 
Исполнительное производство

Здравствуйте. Есть исполнительное производство. Судебный пристав должен взыскать N сумму денег с должника. Я - должник и у меня ничего нет и работы тоже. Есть расчетный счет, но на нем нет денег. И когда по требованию я составляла в письменном виде перечень имущества, то не указала расчетный счет, т.к. посчитала не нужным за неимением на нем средств. Является ли это сокрытием со злым умыслом и чем это грозит? :uhm:
 
Когда должны вернуть деньги по исполнительному листу?

Здравствуйте. В течении какого времени должны вернуть деньги по исполнительному листу? И если это не происходит, то как действовать дальше? :uhm:
 
:cowboy:
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи (ст. 36 ФЗ-229).
:cowboy:
Два месяца -- это общий срок. Теребите СП... Если "не реагирует" -- подавайте ЖАЛОБЫ "по подчинённости" или в суд!!.:cowboy:
 
Как наложить арест на счет?

Есть долг по коммуналке. Пришло извещение от приставов. Сходила к ним, объяснила свою ситуацию, что много налички у меня на руках не бывает, чтобы погасить долг. Предложила им такой вариант: заблокировать мой банковский счет, куда регулярно приходят алименты, и мой дополнительных доход (подработка). Дело в том, что мне оплачивать долг действительно так удобнее. Пристав отказалась выполнять эту процедуру, требует уплаты долга лично и наличными. Как быть?
 
Рассрочка платежа в исполнительном производстве

Суд отказал истцу в исковых требованиях и взыскал в мою пользу с истца денежную сумму за услуги представителя. Подала исполнительный лист в службу судебных приставов. Но на мой счёт пришла только небольшая часть суммы. Пристав сообщил, что заработной платы нет у должника и должник будет платить по частям в месяц , сколько сможет. Может ли пристав сам принимать такое решение, если в суд за рассрочкой платежа должник не обращался?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
В случае если должник не работает, имущества не имеет, судебный пристав-исполнитель имеет право только окончить исполнительное производство на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве".