Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#84
Обращайтесь в суд за исполнительном листом и предъявляйте в соответствующее позражделение судебных приставов.
 
#85
Как получить долг по решению суда?

Здравствуйте! В производстве у судебных приставов второй год находится дело о взыскании долга. Никаких мер не принимают, хотя достоверно известно о постоянном источнике дохода у должника, о чем неоднократно говорили. Находят разные отговорки, хотя достаточно послать исполнительный лист. :shocking:
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#86
Никаких мер не принимают,
Обжалуйте действия пристава-исполнителя его начальству. Не поможет, обжалуйте в суд.
Ст. 121-124 Федерального закона "Об исполнительном производстве"
 
#87
SewAnt, пишите заявления об ограничении выезда должника за пределы РФ, о розыске имущества должника, о выходе пристава в адрес места жительства должника для составления описи имущества, об обращении взыскания на личное имущество должника по месту его жительства. А так же жалобы: в управление юстиции, в прокуратуру, старшему судебному приставу.
 
#88
Как оплачивать долг по исполнительному листу?

Здравствуйте, форумчане! На мне долг в размере 130 т.р. Оплатить сразу не имею возможности. Куда обращятся что бы мне определили сумму ежемесячного платежа и возможно такое или сразу весь долг заставят платить? Если я буду каждый месяц оплачивать какую-нибудь сумму по долгу могут ли судебные приставы описать имущество? :(
 
#90
Как долго исполнительный лист действителен?

Здравствуйте! Я истец, получил на руки исполнительный лист по возврату заемных средств. Ответчик хочет погашать частями и просит этот исполнительный лист не нести к приставам. Как долго лист действителен? А то получится, что погашать начнет и снова пропадет (обеспечительного иска не было). Спасибо заранее!!
 
#92
Исполнительное производство

Здравствуйте! Ответчик не хочет освобождать квартиру. Получил исполнительный лист (принудительный обмен) - что делать дальше?
 
#94
На счет ССП на мое имя были получены денежные средства . Как они должны распределяться среди моих кредиторов(по-моему.4 очередь), в общем, после оплаты всех предыдущих очередей. Пропорционально остатку долга ? Пропорционально первоначального долга по исполнительному производству?
И может ли идти проплата за долги третьих лиц, в исполпроизводствах которых я не являюсь созаемщиком и соответчиком ?
 
#95
pantera61!
:cowboy:
Статья 110. Распределение взысканных денежных средств

1. Денежные средства, взысканные с должника в процессе исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе путем реализации имущества должника, подлежат перечислению на депозитный счет подразделения судебных приставов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Перечисление (выдача) указанных денежных средств осуществляется в порядке очередности, установленной частями 3 и 4 настоящей статьи, в течение пяти операционных дней со дня поступления денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае отсутствия сведений о банковских реквизитах взыскателя судебный пристав-исполнитель извещает взыскателя о поступлении денежных средств на депозитный счет подразделения судебных приставов.
2. Не востребованные взыскателем денежные средства хранятся на депозитном счете подразделения судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства перечисляются в федеральный бюджет.
3. Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований имущественного характера, распределяются в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются в полном объеме требования взыскателя, в том числе возмещаются понесенные им расходы по совершению исполнительных действий;
2) во вторую очередь возмещаются иные расходы по совершению исполнительных действий;
3) в третью очередь уплачивается исполнительский сбор;
4) утратил силу. - Федеральный
закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.
4. Денежные средства, поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов при исполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, распределяются в следующей очередности:
1) в первую очередь возмещаются расходы по совершению исполнительных действий;
2) во вторую очередь уплачивается исполнительский сбор;
3) утратил силу. - Федеральный
закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.
5. Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
6. Денежные средства, оставшиеся после удовлетворения всех указанных требований, возвращаются должнику. О наличии остатка денежных средств и возможности их получения судебный пристав-исполнитель извещает должника в течение трех дней.


Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей


1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
(в ред. Федерального
закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется
статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации (ФЗ-229).
:cowboy:
 
#96
Спасибо за ответ. Но именно это и не понятно. После уплаты всех очередей, как распределяются оставшиеся денежные средства между взыскателями 4-ой очереди? Пропорционально первоначальному долгу по исполпроизводству? Или пропорционально оставшейся задолженности на момент поступления денежных средств?
 
#98
Благодарю за ответ!
Значит, нет другого прочтения, не взирая на то, что один банк по ИЛ забрал квартиру, остаток небольшой, но ему оплачивается 50% поступившей суммы.
 
#99
Нужен новый исполнительный лист?

Здравствуйте! Выплачивал алименты БЖ на основании исполнительного листа (деньги перечисляла бухгалтерия). БЖ сменила фамилию. Перечисления не проходят, так как реквизиты неправильные. Попытка обращения к службе судебных приставов результата не дала, так как у них нет никакой информации о новых реквизитах и что-то делать отказались, а БЖ не спешит к ним. Нужен ли новый исполнительный лист? Как его вытребовать, чтобы я мог и дальше производить перечисления, и у меня не возникало задолженности по алиментам :thank_you: