Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
#62
решение суда о взыскании задолженности
Такое решение предполагает единовременное погашение задолженности в добровольном порядке. Поскольку Вы такой возможности не имеете, погашение происходит через отчисления из пенсии. Одновременно с этим, пристав предпринимает действия по скорейшему погашению долга (если появиться имущество, на него будут обращать взыскание).
Можно обратиться в суд с ходатайством об изменении порядка исполнения судебного решения. Например рассрочить его исполнение.

Удивляюсь, что приставы работают!
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#64
Коржуня, если сумма долга более 10 000 руб., то судебный пристав-исполнитель меет прао наложить арест на имущество.
Удивляюсь, что приставы работают!
Да,представьте себе, работаем...
 
#66
Запрет выезда за границу. Исполнительное производство

ситуация такая,на сайте приставов нашел себя как должника,ни как их уведомлений и тд не приходило,в квитанции указано оплата по ИП (видимо исполнительное производство),так вот сам вопрос,является ли начало исполнительного производства автоматическим запретом выезда за границу?
 
#68
БМ продает принадлежащую ему половину жилого дома доставшуюся ему при разделе имущества супругов после развода. В ней он никогда не проживал у него был и есть собственный отдельный дом, где он живет и прописан. Алименты выплачивает с заработной платы постоянного места работы, задолженности нет. Можно ли взыскать аллименты с дохода от продажи имущества полученного по разделу? И каков механизм взыскания. Приставы посылают, в суд.
 
#69
Исполнительное производство. Где справедливость!?

Доброго всем времени суток! Тема у меня такая, в марте 2010 года, будучи в "положении" была уволена за прогул (т.к. отказалась уходить по собственному желанию, прогула естественно никакого небыло). Обратилась за юр. помощью, было подано 3 иска, была восстановлена по требованию 1-го иска. По 2-м остальным дела обстоят намного хуже, за время судебных разбирательств, эта организация стала себя позиционировать как ликвидированая ( запрос в соответствующие органы доказал обратное). Так же не маловажно что это организация дочерняя, и "руководитель" ее- лицо ничего не решающее, и вообще можно сказать подставное. На щетах естественно никаких движений не происходит. А все материальные претензии именно к нему. Выяснилось что у него ни прописки, ни имущества никакого нет, кроме прав водительских. Оно и понятно, предусмотрительно от всего избавился.
Вобщем исполнители дело завернули, ссылаясь на то что все глухо как в танке, как говорится. Декретный отпуск мой заканчивается в апреле 2012, соответственно там вообще ловить будет нечего, если не принять каких то мер сейчас.
Так что же получается, можно брать милионные кредиты и участвовать в прочих махинациях, затем просто выписаться отовсюду, и ты чудесным образом никому ничего не должен?
Ваши мнения товарищи?
 
Последнее редактирование модератором:
#71
Исполнительное производство

Здравствуйте! Имеют ли право по исполнительному листу взыскивать с моей зарплаты половину, а то и более денег в счет задолженности за коммунальные услуги. Моя зарплата 6000 рублей, у меня двое детей 8 лет и 2.5 года, муж временно не работает, на бирже труда не состоит. :uhm:
 
#74
Исполнительное производство

Здравствуйте! Поясните пожалуйста, могут ли судебные приставы описывать имущество там, где я не прописана, а просто проживаю в гостях? И обязана ли я им по телефону сообщать о месте своего прибывания, если по прописке не появляюсь и почту никакую от них не получаю?
 
#76
Исполнительный лист

Здравствуйте! Был суд по алиментам. Бывшему мужу присудили 1/4 доходов. Он стал перечислять деньги на счет через 4 месяца. Сейчас делает это не регулрно. У меня нет никаких бумаг, кроме решения суда. Должны ли мне были прислать исполнительный лист? Как его разыскать и как-то отрегулировать сроки получения алиментов и их сумму?
 
#77
Исполнительное производство

30,07,2008 суд вынес решение о возмещнии вреда в мою пользу 12,12,2008 возбуждено ИП. 3.02.09 и12.05.09 обращаюсь вОСП дать мне информацию о ходе ИП.13.07.09 присылают акт и постанов опрекращении ИП.
Подаю в суд-28.09.09 суд признает все действия СП законными и решение обоснованным и рекомендует подать ИЛ еще раз.Результат первой попытки; ответчика по юрид. адресу не найдено,бывшие учредители ЗАО акции продали,новый хозяин получил-2000р???и не каких документов и печати,некакой деятельности не ведет,отчетов тоже.Расчетный счет есть а денг-???. потерено-7мес
6.07.11 повторно возбуждаю ИП. В начале января 2012 интересуюсь как идет ИП
30.01.12.получаю акт ипостановл Итог ответчиков нет ,расчетный счет закрыт в 2010г. потерено еще 6,5мес . Общий срок ИП истек- что делать дальше.
Общий итог - погибла в ДТП сестра и никакой ответств даже моральной-подскажите что делать в этом случае
 
#79
Исполнительное производство

Здравствуйте. сегодня мне вручили исполнительные листы на 200000 рублей. Я безработная, имею 2-х детей. Естественно платить не с чего. Приставы сказали приедут опишут имущество. Вопрос: если я буду оплачивать им по 100-200 руб. ежемесячно, имеют они право описывать имущество? Есть ли другие варианты???