АС Логинов

Пользователь
#21
по поводу справки однозначно не скажу.. вполне вероятно..что до получения документов все просто..2 способа простой (очень простой ) и более долговременный, в соответствии со ст.50 ФЗ " Об исполнительном производстве" стороны в праве знакомиться с материалами исполнительного производства, делать выписки, снимать копии... берете копир ( если нет фотоаппарат) узнаете время приема вашего пристава, приходите на прием, просите ознакомить с материалами и снимаете все что угодно..сложнее но эффективнее, написать запрос в Управление ФССП РФ по своему региону...на имя главного судебного пристава...указать что лично ознакомиться вы не можете (причина), и просите направить копии в Ваш адрес...ФЗ №59 сроки рассмотрения и предоставления ответа до месяца..
 

АС Логинов

Пользователь
#22
уважаемые.. вы о чем говорите... исполнительные производства о взыскании "зарплаты" прекращается при введении конкурсного производства...до этого пристав в рамках "суда о банкротстве" в праве осуществлять любые действия по ИП этой категории....
 

wan

Пользователь
#23
В сентябре 2008г. бывшему мужу присудили выплачивать мне алименты на ребёнка до декабря 2009. До января 2009 никаких выплат не было, и я посылала запросы в Службу судебных приставов, чтобы запросили налоговую о доходах ответчика и начали исполнительное производство. Ни на один мой запрос московская ССП не ответила...
С января 2009 начались текущие выплаты, и до сегодняшнего дня алименты поступали (хотя и не со всех видов дохода). Но я никак не могу добиться выплаты за 2008 год. Писала жалобу на приставов, её рассмотрение многократно откладывали, а потом из ССП пришло уведомление, что ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ЗАКРЫТО! в связи с тем, что ОТВЕТЧИК ДОБРОВОЛЬНО ИСПОЛНИЛ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! А меня они почему не спросили, исполнил он или нет?.....
Увы, здесь дело пахнет подкупом СП.
Что мне делать? как получить невыплаченные алименты?
После того, как я исчерпал все возможности - обратился в суд с жалобой на бездействие пристава-исполнителя. Завтра конкретно смогу сообщить, если будут результаты.
 

Эдуарди

Пользователь
#24
Исполнительное производство

Уважаемые господа,
Первое, спасибо большое за ответы.
Второе, я не юрист и совсем запутался. С одной стороны Вы говорите, что при ведении конкурсного производства исполнительное производство по взысканию "зарплаты" (подразумеваю и др. причитающиеся выплаты) прекращается.
С другой стороны, возбуждено (судебными приставами) уже второе исполное производство, и, я надеюсь, будет еще и третье (пособие за третий месяц). Более того, постепенно происходит оплата по этим искам (перечисляет служба судебных приставов).

Хочу подчеркнуть, что нас всех сократили после введения процедуры наблюдения.
Предприятие пренадлежит одному известному Банку, у которого целое управление юристов. Что они не разбираются в этих вопросах? Сомневаюсь.

Кто в итоге прав???
С уважением, Эдуард.
 
Последнее редактирование модератором:
#25
НЕ исполнительное производство.

В таком случае Вам будет необходимо в судебном заседании предъявить указанные документы и постараться убедить суд, ...
«Указанные документы в судебном заседании» я предъявил и суд в третий(!) раз третьему приставу отказал, предложив использовать экземпляры документов Взыскателя.
Пристав согласился, сделал себе копии и - в отпуск. На Камчатке они бывают по нескольку месяцев.
ИП длится 3-й год.
Обращения к руководителю региональной ССП и к Главному приставу РФ результата не дали.
На кого Взыскателю обращаться в Прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного преследования по признакам ст. 315 УК, и, с Заявлением о бездействии – в Суд, в этих условиях, если приставы меняются каждые несколько месяцев?
На последнего из приставов или на руководителя региональной ССП или … ?
Спасибо.
 
#26
После многих обращений разрешилась ситуация с приставами. Слава Богу, о подкупе речь не идёт (скорее всего). Мне пришлось специально съездить в Москву, чтобы ознакомиться с исполнительным производством. Вот что выяснилось:
1. Приставы выполняли все необходимые запросы в налоговую. Но не отвечали на мои письма и не информировали о ходе дела, в результате чего возникло убеждение в их бездействии.
2. Пристав неправильно посчитал сумму алиментов. Ну, не досчитал сотню тысяч, ну, с кем не бывает... Пришлось поправить.
Теперь внезапно посыпались ответы на мои жалобы (оказывается, рассмотренные полгода назад!!), что упрёк в бездействии необоснован. А что бы всё вовремя сделать и не отрывать людей от дел по пустякам....
 

wan

Пользователь
#27
Районный суд отказал мне в жалобе на бездействие приставов. Подал кассацию. Дело будет рассматриваться 24 мая 2010. К сожалению есть пробелы в законодательстве, которым и пользуются власти!
 

Незнакомка

Пользователь
#28
К сожалению есть пробелы в законодательстве, которым и пользуются власти!
Скажите, на какие законы они ссылаются, отказывая в жалобе? Я в такой же ситуации. Приставы ничего не делают по взысканию алиментов. Прокурорские проверки городские не помогают.
 

wan

Пользователь
#29
Суд и приставы заодно

Скажите, на какие законы они ссылаются, отказывая в жалобе? Я в такой же ситуации. Приставы ничего не делают по взысканию алиментов. Прокурорские проверки городские не помогают.
В реш судьи сказанов удовлетворении жалобы на бездействие пристава отказать. Мотивировка. Исполнительное производство окончено - передача исполнительного работодателю. Пристав не имеет законных оснований производить какие-либо действия: определять задолженность по алиментам с учетом индексации, устанавливать размер взыскиваемых алиментов, истребовать исполнительный лист с места работы должника, принимать обеспечительные меры. В силу ст. 47 ч.8 ФЗ Об исп про-ве в ред. 13.05.2008 № 66-ФЗ пристав по оконченному производству может только проверить правильность удержания и перечисления по судебному акту (ст. 64, ч1 п16). (Поясняю: мне они сами написали до этого суда, что в целях совершения исполнительных действий Вам необходимо обратиться с заявлением в ОСП об истребовании исполнительного листа с места работы, а на суде сказали представители юротдела ФССП, что пристав ошибся, он не имел права этого делать).
Далее: суд говорит ст 102 ч.1 индексацию производит только администрация предприятия и т.д.
Посмотрю, что скажет краевой суд.
 
#30
судебные приставы

Судебные приставы отказываются искать должника, ссылаясь, что по месту регистрации он не проживает и что с 2010 г. приставы занимаются только розыском имущества. как поступить и вернуть денежные средства по иску? Спасибо.
 

wan

Пользователь
#31
Розыск должника

Судебные приставы отказываются искать должника, ссылаясь, что по месту регистрации он не проживает и что с 2010 г. приставы занимаются только розыском имущества. как поступить и вернуть денежные средства по иску? Спасибо.
В случае отсутствия сведений о месте нахождения должника по исполнительному производству о взыскании алиментов судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя выносит постановление о розыске должника, которое утверждается старшим судебным приставом.
Решение о розыске должника принимается судебным приставом-исполнителем после проведения всех необходимых мероприятий по обнаружению должника: выхода по его месту регистрации или фактического проживания, опроса соседей и родственников, направления запросов в адресное бюро органов внутренних дел.
Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа или последнему известному месту жительства (месту нахождения) должника либо по месту жительства (месту нахождения) взыскателя.
Розыск лица, обязанного по решению суда выплачивать алименты, осуществляется органами внутренних дел.
При получении окончательной информации, подтверждающей отсутствие должника, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о розыске должника и направляет его для исполнения в органы внутренних дел по месту жительства взыскателя.
Перечень документов, необходимых для передачи в органы внутренних дел:
- постановление о розыске должника;
- заявление взыскателя о розыске должника (при его наличии);
- копия исполнительного документа;
- постановление о расчете задолженности;
- копия акта о непроживании должника по месту регистрации;
- другие документы, подтверждающие невозможность обнаружения должника.
Взыскателям по алиментам необходимо знать, пункт 10 Инструкции от 25.07.1989 № К-8-389 “О порядке назначения выплаты пособий и средств для возмещения дополнительных расходов на несовершеннолетних детей” предусматривает получение пособия в период розыска должника.
Для этого взыскателю необходимо получить справку в отделе внутренних дел (куда направлен материал для осуществления розыскных мероприятий) о том, что по истечении месяца с момента поступления постановления о розыске должника, его местонахождение не установлено. По получении указанной справки взыскатель вправе обратиться в отдел социального обеспечения по месту своего жительства с заявлением о выплате пособия на период розыска должника, обязанного уплачивать алименты. По всем возникающим вопросам по порядку исполнения документов об алиментных обязательствах Вы можете получить дополнительную информацию по телефону доверия Управления Федеральной службы судебных приставов
 
#32
Наложение взыскания на имущество должника

Здравствуйте. На какое имущество накладывается взыскание по долгам банку? У мужа долг перед банком по кредиту за автомобиль. Автомобиль покупал не он, а его знакомый, а муж подписался в договоре и заставил подписать меня.Знакомый автомобиль продал, а сам под следствием. Банк с мужа требует полного возмещения всей суммы кредита. Погасить его мы не можем. У мужа есть одна третья доля в нашей квартире, у меня две третьих. С нами прописан ребенок 8 лет. Она была приобретена до брака. Эта квартира находится у этого же банка под залогом по договору ипотеки, который оформлен на меня. В моей собственности легковой автомобиль и еще одна квартира, которая только построилась. Сможет ли банк продать долю мужа в квартире? Мое имущество тоже смогут продать? Может быть лучше расторгнуть брак? Спасибо.
 
#33
Может быть лучше расторгнуть брак?
Это не выход, от долга банку это не спасет. По долгам взыскание не может быть обращено на единственное жилье и предметы первой необходимости
 
#34
Natalyok, заложенной квартирой обеспечивается ипотечный кредит, на нее обратят взыскание при невыполнении обязательств по выплате ипотечного кредита. И банку без разницы, кому какие доли принадлежат. В случае же непогашения кредита на автомобиль - читайте ответ К.С.
Кстати, если поручителями являлись вы с мужем, то и взыскивать будут солидарно...
 
Последнее редактирование модератором:
#35
ВСЁ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ (объединённая тема)!!!

Здравствуйте! Мой муж является собственником дома, который он получил по наследству после смерти матери. В доме прописан он и отчим. Отчим является должником по кредиту, дело передано судебным пристовам для взыскания имущества. Могут ли приставы описать имущество в этом доме и как доказать что имущество не принадлежит отчиму, а принадлежит нам, если на некоторые вещи нет чеков и других документов? :uhm:
 
#36
Как отменить исполнительное производство?

Здравствуйте. У меня была просрочка по кредиту, потом я снова начал платить, но банк подал на меня в суд. После получения на руки судебного решения в банке мне сказали, чтобы я не обращал внимание и продолжал платить как платил. Но сегодня мне пришло от приставов извещение о возбуждении исполнительного производства. Предлагают погасить всю сумму за 5 дней, иначе прибавят еще 7% и арестуют имущество. Можно отменить это исполнительное производство? Половину суммы я уже погасил и с банком на контакте.
 
#37
#38
Как защититься от судебных приставов?

Здравствуйте! Мой отец является поручителем в банке, но заемщик не платит и теперь долг выплачивает мой отец, у него вычитают из зарплаты. Мы прописаны с отцом в одной квартире, но фактически он уже 2 года со мной не проживает, хотя за квартиру платит он. Вопрос такой могут ли приставы прийти и забрать имущество и как мне обезопасить себя т.к. большинство бытовой техники купил я, но документы есть не на все вещи, некоторые были куплены с рук и часть вещей были приобретены родителями, но с которыми мне тоже не хочется расставаться?
 
#39
Взыскание долга

Добрый день! Получила решение суда на взыскание долга (решение было принято заочно, без присутствия ответчицы). Ответчица не имеет постоянного места жительства (квартира в которой она проживала и имела прописку, была продана). Так как ответчица не имеет постоянного места жительства и знает, что суд. приставы арестуют ее имущество, она хранит свое имущество у дочери. Дочь состоит в гражданском браке и живет в квартире матери гражданского мужа. Подскажите, пожалуйста, что мне необходимо сделать для того, что бы приставы арестовали это имущество? Заранее благодарна :respect: