Согласование границы земельного участка с арендатором

#1
Распоряжением главы города земля в СНТ передана в 2007 году в аренду на 11 месяцев. Срок аренды истек, договор не заключен. По пп.4 п.3 ст. 39 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" в таком случае согласовывать границы ни с СНТ, ни с пользователем соседнего участка не надо. 1. Зачем тогда председатель этого добивается? 2. Наверное, надо просто забрать межевое дело у геодезиста и идти с заявлением в администрацию о предоставлении земельного участка в заявленых границах?
 
#2
А зачем Вы все это делаете, если срок аренды истек, договор не заключен, Вы уверены, что муниципалитет вообще заключит с Вами договор?
 
#3
'Согласование границы земельного участка с арендатором

Все оказалось проще. Ни кадастровый инженер, ни председатель не знали, что земля в СНТ предоставлена в краткосрочную аренду на период 11 мес и каждый раз продляется по постановлению главы администрации на время согласования внутренних границ зем. уч. С целью последующей передачи СНТ по долгосрочной аренде и заключением соответствующего договора.
Надо было "просто" им всем это объяснить и самой докопаться до сути, "столкнуть" Кадастр недвижимости, председателя и замлемера, что бы всё стало ясно не только мне, но и им самим.
Теперь кадастровый инженер просто составил схему расположения границ без акта их согласования и передал дело на утверждение в администрацию. ждем две недели. Потом идем в ФРС и регистрируем на основании постановления и кадастрового плана, как предоставленного по "дачной амнистии" бесплатно.