Работал и уволен без трудового договора и записи в трудовой

#1
Работал у ИП без обещанного оформления, после чего он меня уволил не уведомив о причине и дне увольнения, не выплатив полностью зарплату оговоренную ранее.На прежнем месте работы я попал под сокращение, уволился по соглашению сторон найдя эту работу. Фактически я работал, а документально был безработным со всеми вытекающими проблемами. У меня двое несовершеннолетних детей и жена находиться в отпуске по уходу за ребёнком.Как мне поступить , чтобы работодатель не остался безнаказанным?
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Какие требуются доказательства? Письменные или свидетельские. И куда обращаться далее?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Письменные или свидетельские
И те, и другие.
Обратиться моете в прокуратуру. При наличии доказательной базы - в ГИТ и суд. По срокам в суд: 1 месяц с момента увольнения - для иска о восстановлении, 3 месяца - для взыскания долга.
 
#5
Спасибо за быстрый и нужный ответ. буду действовать.Хотелось бы ещё узнать существует ли закон наказывающий работодателя у которого работают люди без оформления и с серыми зарплатами?
 
#6
Трудовой кодекс, КоАП (его статья 5.27) и Налоговый кодекс (последний Вам ни к чему, хотя в налоговую можно нарисовать заявление типа "есть подозрение, что такой-то тип не платит налоги, потому что я работал у него безоформления, что могут подтвердить такие-то доказательства)
 
#7
Спасибо Вам за быструю квалифицированную помощь.Я благодарен создателям и модераторам этого сайта.В будущем буду умнее.Желаю процветания. До свидания.