Жилищный вопрос

#1
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,что мне делать. Бывший муж моей ныне покойной сестры был прописан вместе с ней на моей жилплощади 12 лет назад. Он 1952г.р.,где живет -не говорит,вот уже 10 лет за коммун.услуги не платит,сам выписываться не желает :uhm:. Возможно ли выписать его? Какие проблемы могут возникнуть? Сейчас квартира в процессе приватизации,от приватизации он отказывается . Заранее благодарна Вам!
 

colonel

Пользователь
#2
Прописки уже нет 15 лет! Есть регистрация. Приватизация без участия всех зарегистрированных (в форме согласия или уступке доли) невозможна (или будет признана судом незаконной). Если у человека есть в квартире хотя-бы зубная щетка - и он раз в полгода появляется и кто-то это подтвердит, или он отбывает наказание, или моряк в походе - шансов снять с регистрации практически нет. Не оплата комунальных услуг - это не основание. Во первых можно заявить что он давал Вам налом деньги, во вторых не оплата - это можно предъявить только по сумме гражданский иск.
 
#3
Не оплата комунальных услуг
в течение полугода и более - основание для выселения (правда, в любом случае с предоставлением другого помещения)

что угодно - а вот доказать - не всегда

о взыскании долга по оплате коммуналки - наименее сложный вариант
 

colonel

Пользователь
#4
Лицевые счета не разделены, а по сему долги по комуналке у кого? На кого выписана квитанция? Какое тогда выселение?
 
#5
Лицевые счета не разделены,
Это не суть, непроживание не освобождает в большинстве случаев от оплаты... В части, приходящейся на непроживающего, у него есть долг перед оплатившим коммуналку
 

colonel

Пользователь
#6
Если только моральный долг. Принести справку что платит комуналку в другом месте, а в этом адресе бывает один день раз в пять месяцев. Счета за укомуналку на кого выписаны? Лицевые счета не разделены. Как докажите что не принимал участие в оплате? Свидетельскими показаниями? В гражданском судопроизводстве - только документы.
 
#7
Спасибо за ответ! :thank_you:
Если у человека есть в квартире хотя-бы зубная щетка - и он раз в полгода появляется
В квартире нет его личных вещей,не появляется он с тех пор как исчез,подтвердят все соседи. Связь держим по телефону только последнее время,по делу (нужно его согласие на отказ от приватизации-согласился).