Восстановление операционных систем семейства Windows

Zaka4kin

Пользователь
Здравствуйте всем.

Допустим купил я два диска: один с Windows 7, другой с Windows XP. И по истечении определенного времени захотелось мне заняться подобием ремонта компьютеров (Оформился как ИП). Понятно, что я не могу устанавливать системы с этих дисков, НО имею ли я право пользоваться ими как средствами для восстановления работоспособности уже испорченных систем? А также, имею ли я право на использование компонентов дисков, то есть консолью восстановления на диске Windows XP и оснасткой Восстановление системы на диске Windows 7?

Zaka4kin

Пользователь
в смысле в каком объёме?

в общем планируем следующие:

- к нам принесли системник/мы приехали на дом
- мы, диагностируя выход из строя системы, вставляем диск и начинаем процесс восстановления испорченных системных файлов.

или

- нам понадобилась среда для выполнения неких программ на "машине" клиента
- мы запускаем консоль восстановления (XP) или восстановление системы (win7) и запускаем нужные программы сторонние и лицензионные, ну или вообще бесплатные.

если имеется ввиду объём клиентов в общем, то тут сложно что-либо сказать. расчитываем на большой поток :)

и, раз уж на то пошло, имеем ли мы право на урезание изначального объёма файлов на диске. именно урезание, а не урезание и прибавление своего или другие какие-нибудь изменения?

Zaka4kin

Пользователь
Имеется в виду объем использования программы - копирование полностью или частично, установка, что то еще...
- так, при установке системы на компьютер данные с диска копируются полностью, за исключением файлов справок итп
- при восстановлении поврежденных системных файлов, с диска копируются только они, ну может быть ещё вноситься какая-нибудь информация в системный реестр.
- при использовании консоли восстановления (XP) или восстановления системы (win7) с диска используются только те данные, которые нужны для запуска среды и для запуска той или иной программы

Пока смотрите лицензионное соглашение, которое находится на диске. С 99% вероятностью оно запрещает устанавливать систему либо ее части в виде отдельных файлов более чем на 1 комп. Все остальное вроде запуска при восстановлении - должно быть возможно.

Zaka4kin

Пользователь
Пока смотрите лицензионное соглашение, которое находится на диске. С 99% вероятностью оно запрещает устанавливать систему либо ее части в виде отдельных файлов более чем на 1 комп...
то есть восстановление работоспособности системы на клиентской "машине" копированием необходимых системных файлов с нашего диска - запрещено?

... Все остальное вроде запуска при восстановлении - должно быть возможно.
запуск иных программ из-под сред восстановления - разрешён?

p.s.: спасибо. будем изучать соглашения.

-->