Работодатель отобрал паспорт

#1
Подскажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации
-На работе ,под предлогом отксерить мой паспорт,начальник его не возвратил,мотивируя,что я являюсь заподозрена в краже денег с ее сумки(для них основанием является лишь то,что я новенькая в их коллективе .Всего полтора месяца проработала и до меня у них таких казусов не было) ДЕНЕГ Я НЕ БРАЛА. Как доказать свою не виновность . И какие могут быть последствия в будущем ,если паспорт пока находится у них .В милицию заявление подано в тот же день,но результата пока нет.
 
#3
Я думаю, что Надежда имела ввиду то, что по факту кражи денежных средств директор обратилась с заявлением в милицию. Вам нужно будет при необходимости ответить на вопросы на работников милиции, которые будут проводить доследственную проверку. Что касается факта завладения Вашим паспортом директором, то нужно попросить ее паспорт вернуть, в противном случае Вы вправе обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения в порядке гражданского судопроизводства. Максимум, что есть в действиях директора, это самоуправство, т.е. преступление, предусмотренное ст. 330 УК РФ, но здесь нужно доказать существенность причиненного вреда. Шансов на то, что возбудят уголовное дело практически нет. Если по результатам доследственной проверки установят вину в краже денег другого лица, Вы вправе подать на начальницу иск в суд о возмещении морального вреда, т.к. работать вместе Вы теперь уже вряд ли будете.
 
#4
Максимум, что есть в действиях директора, это самоуправство, т.е. преступление, предусмотренное ст. 330 УК РФ, но здесь нужно доказать существенность причиненного вреда. Шансов на то, что возбудят уголовное дело практически нет.
Я бы еще не сбрасывал со счетов ст.325 УК РФ (похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, штампов или печатей).
 
#5
Работодатель

Статью 325 УК РФ не рассматриваю, т.к. объективная сторона преступления это хищение(тайное или открытое), а субъективная сторона хищения корыстная или иная личная заинтересованность. Статья 325 УК обычно "присутствует" в совокупности со статьями 161, 162, 163 УК РФ. А в данном случае умысел у начальницы(по крайней мере это видно из пояснений) был направлен на разбирательство причин недостачи денежных средств. Она просто вышла за пределы предоставленных полномочий и забрала паспорт.