Заполнение листа Л формы 14

Возникли затруднения при заполнении листа Л формы 14: у меня вышел участник с долей 5/6 уставного капитала номинальной стоимостью 10 тыс руб, Что писать в пункте 1 "Приобретение доли" понятно: 1.1.1 доля, 1.2. Номинальная стоимость 10000руб.,1.3.Размер - 5/6 . А вот в пункте 2 "Распределение доли" не понятно: в 2.3. размер - то ли 100% (доля распределена вся), то ли 5/6 (размер доли в уставном капитале) Подскажите, если можете!

Mustery

Пользователь
Елена Ива, в соответствии с п. 2 ст. 24 закона «Об ООО» принадлежащие Обществу доли в течение 1 года со дня перехода их к ООО должны быть распределены решением общего собрания учредителей между всеми участниками пропорционально их долям в уставном капитале ООО или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам, либо третьим лицам (если это не запрещено уставом ООО).
П. 2 ст. 23 допускает распределение доли или части доли между участниками только в том случае, если доля была оплачена полностью.
Таким образом, под «распределением доли или части доли» в пункте 2 Листа Л заявления формы Р14001 следует понимать подобное распределение принадлежащих Обществу полностью оплаченных долей между участниками в течение года с момента их приобретения Обществом.

Возникли затруднения при заполнении листа Л формы 14: у меня вышел участник с долей 5/6 уставного капитала номинальной стоимостью 10 тыс руб, Что писать в пункте 1 "Приобретение доли" понятно: 1.1.1 доля, 1.2. Номинальная стоимость 10000руб.,1.3.Размер - 5/6 . А вот в пункте 2 "Распределение доли" не понятно: в 2.3. размер - то ли 100% (доля распределена вся), то ли 5/6 (размер доли в уставном капитале) Подскажите, если можете!
При распределении указывается размер доли в Уставном капитале, а не в доле, принадлежащей Обществу.
Так как в пункте 1.3 размер доли указано в виде дроби (5/6), думаю правильно будет и в пункте 2.3 тоже размер доли указать в виде дроби (5/6)

Последнее редактирование модератором:
-->