Авто продано по генеральной доверенности, она закончилась полгода назад - штрафы приходят на мое имя

Авто продано по генеральной доверенности (которая выдавалась на 1 год) - она закончилась полгода назад - "новый хозяин" не оформил машину и не снял ее с учета - штрафы приходят на мое имя - он общаться и что либо погашать не собирается - прячется - а я со штрафами не могу обменять права (вышла замуж) и оформить на себя купленную машину - что делать? как с ним поступить???

Торвальт, а как правильно в таком случае составить иск? на какие статьи стоит ссылаться в данной ситуации? заранее спасибо

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
Иск признании договора по купле- продаже действительным и заключенным об обязании совершить определенные действия (поставить на учет на свое имя. Привлеките ГИБДД третьим лицом.Признавайте его фактическим хозяином авто а себя утратившей право пользования с момента продажи. Также каждое постановление о штрафах ГИББДД обжалуйте в суде и доказывайте что вас не было в момент фиксации за рулем, а был фактический хозяин.И не продавайте больше по доверенности.Вы еще налог транспортный платите скорее всего. А он не платит ничего.Ни штрафов (по камерам) ни налогов ибо он не собственник.

-->