Право мужа на наследство

Здравствуйте! Мой муж во время приватизации квартиры, в которой жил с родителями, вместе с отцом написали отказ в приватизации в пользу свекрови. Она собственница квартиры. Нашего ребенка прописывать не разрешила, он прописан у моей матери. Вскоре после рождения сына муж выписался из квартиры свекрови и прописался у моей матери, так как мы подали заявку на улучшение жилищных условий (прописка должна быть в одном месте), потому что жили впятером в двухкомнатной квартире. Вместо денег получили земельный участок под строительство жилья. Перепрописываться мы не будем, построим дом, пропишемся все там. Стройка продвигается медленно, но верно. Прописаны все у моей матери,свекровь жидет одна в трешке после смерти отца. В квартире прописана она одна. Еще есть у нее дочь, но она в квартире не прописана. Меня интересует ,получит ли мой муж что-то в наследство если он отказался от своей доли?

получит ли мой муж что-то в наследство если он отказался от своей доли?
Ваш муж отказался от приватизации, но не от наследства. Если не будет завещания то он наследник первой очереди наряду со своей сестрой, наследство будет в равных долях.

райнер

Пользователь
Ваш муж является наследником первой очереди наряду с его сестрой, по закону ему причитается 1/2 доля. Однако, мать может завещать свою квартиру кому пожелает или подарить, тогда ему наследовать будет нечего.

-->