Оплата за воду

Здравствуйте.
Квартира в собственности с июля 2009 г. До ноября никто не жил и прописан не был. Квартира в одноэтажном жилом доме, поэтому КУ платим непосредственно поставщикам. В Водоканале заявили, что я должна оплатить за июль-октябрь по нормативу за 1 человека. Мол, в жилищном кодексе указано, что собственник несет обязанности по оплате КУ. Я написала заявление с просьбой произвести перерасчет за эти 4 месяца в соответствии с ПП 307, т.е по количеству зарегистрированных, т.е. - 0. На что они мне ответили устно, что ничего пересчитывать не будут, т.к. руководствуются жилищным кодексом. И воообще заявли: что это ещё за ПП 307 и где вы его взяли? :shocking:
Возникли вопросы:
1) стоит ли мне еще раз писать заявление на перерасчет с требованием письменного ответа или просто бездействовать?
2) чем будет руководствоваться суд (если до него дойдет) - ПП 307 или ЖК РФ?
Просто хочется быть уверенной в своей правоте, прежде чем обращаться в прокуратуру или суд. А то уже голова кругом:uhm:
Заранее спасибо за ответ

Я написала заявление с просьбой произвести перерасчет за эти 4 месяца в соответствии с ПП 307
Это заявление подано Вами в течение одного месяца с начала проживания в этой квартире и регистрации по данному адресу?
Если да, то приложили ли Вы к заявлению копию паспорта с отметкой о регистрации с ноября 2009 года?

Augustyn, заявление подала в течение месяца, приложила копию домовой книги. Но на это заявление они отреагировали устно, сказав, что ничего пересчитывать не собираются. Тогда я написала ещё одно заявление, отправила его по почте заказным с уведомлением с требованием ответить письменно и угрозой обращения в прокуратуру. Буквально вчера пришёл ответ - всё пересчитали.

-->