D. Sharapova

Пользователь
#21
В домовой книге до сих пор записаны умершие члены семьи, а дом сейчас продается. На одного человека при этом нет свидетельства о смерти, а родственников его найти затруднительно. На одного человека имеется свидетельство о смерти. Подскажите, как можно их выписать?
Обращайтесь в отделение УФМС по месту нахождения. Если свидетельство о смерти невозможно представить, тогда решение суда о признании умершим будет основанием для снятия с учета.
 
#22
Снятие с регистрационного учета

Здравствуйте. Я сособственник приватизированной квартиры (вместе с мамой и сестрой). Сейчас готовлю документы для развода, мой муж зарегистрирован в этой квартире на постоянной основе, но без права собственности. Подскажите, как правильно снять его с регистрационного учета без его участия? Возможно ли при рассмотрении дела о разводе, одновременно снять его и с регистрации? Спасибо! :respect:
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#23
Подскажите, как правильно снять его с регистрационного учета без его участия?
Без его участия Вы не сможете снять его с регистрационного учета.
На момент приватизации он был зарегистрирован в квартире?

Возможно ли при рассмотрении дела о разводе, одновременно снять его и с регистрации?
Требование о расторжении брака и прекращении права пользования не связаны между собой. Подавайте сперва иск о расторжении брака, после получения свидетельства о расторжении брака подавайте иск о прекращении права пользования.
 
#24
Можно ли выписать человека без его согласия?

Уважаемые юристы, подруга попросила, чтобы я ее зарегистрировала в квартире. Подскажите, смогу ли я потом ее выписать из своей квартиры без ее на то согласия? Как это возможно будет сделать? Я единственный собственник квартиры, она приватизирована. Спасибо!
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#25
Подскажите, смогу ли я потом ее выписать из своей квартиры без ее на то согласия? Как это возможно будет сделать?
Снять её с регистрационного учёте вы сможете только в судебном порядке.
 

CheQuito

Эксперт
#26
Лиссая, если ваша подруга не снимется с регистрационного учета добровольно, то вы сможете это сделать только в судебном порядке, обратившись с иском в суд о признании ее прекратившей право пользования жилым помещением. Сложного ничего нет, но побегать придется.
 
#27
Здравствуйте. У бывшего мужа и нашего несовершеннолетнего ребенка в собственности в равных долях имеется квартира, они там зарегистрированы. По определенным обстоятельствам мне нужно выписаться из жилья, где я сейчас проживаю. Скажите, имею ли я право прописаться в той квартире, учитывая имеющуюся долю нашего ребенка?
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#28
Lamore, здравствуйте. Если муж будет согласен на вашу регистрацию то конечно можете.
 

Maxaon

Пользователь
#29
maximus, а согласие бывшего мужа требуется? Или мать несовершеннолетнего ребенка регистрируется по его месту жительства вне зависимости от пожеланий иных собственников?
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#30
а согласие бывшего мужа требуется?
Да, т.к. он является сособственником квартиры.

Или мать несовершеннолетнего ребенка регистрируется по его месту жительства вне зависимости от пожеланий иных собственников?
В том то и дело, что должно быть согласие всех собственников.
 

andreo1

Пользователь
#33
Организация арендует жилое помещение у Департамента города. Помещение использует в целях проживания сотрудников организации. Что нужно сделать сотрудникам, чтобы получить регистрацию, какие документы? Нужно ли заключать договор найма или субаренды у организации для этого? Благодарю заранее за Ваши ответы.
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#34
Между сотрудниками и организацией должен быть заключен договор найма. Он дает право работникам зарегистрироваться в квартире временно на срок действия договора.
 

andreo1

Пользователь
#35
Между сотрудниками и организацией должен быть заключен договор найма. Он дает право работникам зарегистрироваться в квартире временно на срок действия договора.
1. На срок действия договора найма, я Вас правильно понял?

2. Будет ли иметь в этом случае место срок действия договора аренды, заключенный между организацией (арендатором помещения) и Департаментом (собственником помещения)?