Я работаю в магазине продавцом.
1. Администрация магазина разрешает пользоваться моб. телефонами только с их разрешения, чтобы исключить лишние разговоры в рабочее время. При этом храниться телефон должен в кабинете директора (вместе с сумками и кошельками) во избежании воровства, т.к. личные шкафчики на ключ не запираются. В моем случае директор разрешила разговор, но заставила писать объяснительную за то, что телефон был не у нее в кабинете, а в комнате персонала (раздевалке).
2,4. Кассы продавцов с деньгами запираются под пароль. Комбинация клавишь для открытия кассы одинаковая на всех 4х кассах и всем она известна. То есть в мое отсутствие каждый может открыть кассу и ... Я ранее просила директора чтобы она распорядилась установить замок на мою кассу. но кроме обещаний ничего не последовало. Несколько дней назад при снятии кассы и подсчете денег у меня обнаружилась недостача на 50руб. Недостача и ранее встречалась у многих продавцов, как и у меня. С нас требовали вернуть эту недостачу в кассу из своего кармана и на этом все. В этот раз с меня потребовали написать объяснительную и заполнить акт.
Конечно же недостача может произойти и по моей вине из-за невнимательности, что не удивительно при нашем загруженном режиме и монотонностью работы. Уверена, что и администрация может схитрить с главного компьютера, приписав нам пару лишних товаров, но она утверждает что все честные!
. В нашем магазине часто устраивают пересчеты товара, естественно в нерабочие часы после рабочего дня. Работников просят приезжать на них и в свои выходные. Бывали случаи, что меня либо забывали предупредить, либо не могли до меня дозвониться - результат объяснительная. Один раз до меня не дозвонились вечером, чтобы я пришла утром до начала рабочего дня разгружать машину с товаром (грузчиков у нас нет) - объяснительная. Я даже не знаю оплачивают ли нам эти часы или нет. Администрация говорит что все отмечается в отдельных листах и оплачивается. В расчетках все затуманено, администратор сказала туда не смотреть - это не для нашего ума!
Также существуют другие проблемы:
- часто приходиться ездить на такси, т.к. поздно уходим с работы, общественный транспорт уже не ходит;
- не отпускают на сессию даже без сохранения зароботной платы;
Вопрос: должны ли оплачивать прохождение медкомиссии? Мне не оплачивается.