Ходатайство об исключении искового требования

#1
Подскажите, пожалуйста
Я истец. Хочу до судебного заседания подать ходатайство об исключении искового требования, которое повлечет изменение состава ответчиков. Всего ответчиков три, но после отказа от одного требования, по логике, два участника уже не будут иметь к этому делу отношения.
Формулировка искового требования изначально звучала так «О признании недействительности сделки и применении последствий недействительности сделки». Если я уберу «… применении последствий недействительности сделки», то это повлечет изменение состава участников.
Вообще такое возможно сделать, если да, то на основании каких статей???
Спасибо
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Уточнение:
Я и моя мать заключили договор приватизации квартиры с Администрацией города. В договоре бала допущена ошибка и сейчас я сужусь с Администрацией, что бы признать договор не действительным. Администрация не возражает, но возражают другие ответчики в лице родственников, которые получили часть квартиры по наследству (от моей матери). Вот я и хочу исключить этих ответчиков, что бы они не препятствовали.
 
#6
исключить этих ответчиков, что бы они не препятствовали.
не выйдет - они заинтересованные в исходе дела лица и их участие в процессе является обязательным. Противное будет служить безусловным основанием для отмены решения суда, в чью бы пользу оно не было вынесено.