Алименты за прошедший срок - оплачено меньше положенного

Здравствуйте, вопрос такой. Состоялся развод. Я не подавала на алименты официально. Бывший муж платил по собственной инициативе ежемесячно 10000 рублей, что ЯКОБЫ составляло от его зарплаты 25 процентов. Через два года выяснилось что бывший муж обманывал и скрывал свои реальные БЕЛЫЕ доходы (получал гораздо больше и значительно больше). Реально ли взыскать ту сумму которую он не доплачивал за этом период неофициально. Выплаты производились регулярно на банковскую карточку. Не какого письменного соглашение у нас не было, и с моей стороны согласия. Просто сам выплачивал ту сумму которую он сам и установил. Предоставил мне справку с работы что это у него такая сумма дохода, как выяснилось справка предоставленная им не соответствовала действительности. И намного была реально занижена. Что делать? Как мне поступить? Понятно что теперь буду подавать на официальные алименты, но можно ли взыскать не уплаченную им реальную сумму за два года с момента развода?
Заранее спасибо!!!!!

К. Цветков

Пользователь
Svyz25, см. ст. 80 СК РФ. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Т.к. вы не заключали соглашение об уплате алиментов и в суд не обращались, то теоретически (если отец ребенка не сможет доказать, что выплачивал на банковскую карточку именно алименты) с него можно взыскать все алименты за прошедшие 2 года (срок исковой давности - 3 года).

Спасибо. А как это доказать что это не алименты он платил? Типа помощь, но не алименты. Как это доказуемо?

Захаров К.Н.

Пользователь
А как это доказать что это не алименты он платил? Типа помощь, но не алименты. Как это доказуемо?
Доказывать обратное будет бывший муж если вы подадите на взыскание алиментов за прошедшее время.

-->