Доказательства сокрытия доходов

Незнакомка

Пользователь
#1
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос.
Бывший муж не желает регулярно и нормальными суммами, а не копейками, лишь бы не было проблем с приставами, платить алименты (последний раз прислал 500 рублей на 3-их детей, предпослений был 4 месяца назад и тоже 500 рублей).
Без создания ИП (не зарегистрировал свою деятельность в налоговых органах) работает на себя (занимается сантехникой). Сам везде хвастается, что работает на себя и хорошо зарабатывает. И в интернете в своем мире об этом написал, даже фото унитаза, который ставил выложил (так гордится)!
При этом алименты не платит. Когда я обратилась к приставам за помощью, он встал в центр занятости, якобы безработный.
Что мне можно сделать, и куда обратиться, чтобы доказать, что он работает на себя, при этом не платит ни налоги, ни алименты, да еще и получает пособие по безработице?
 

Незнакомка

Пользователь
#3
Приставы ответили, что они работают только с официальными документами. А на учете в налоговой он не стоит.
Вот он встал в центр занятости, и оттуда и будут выплачиваться и алименты и гаситься образовавшийся долг.
Получается, что приставы этим заниматься отказались.
Но я не считаю, что это правильно. Его поведение сильно ущемляет права детей, т.к. пособие по безработице он будет получать копеешное. А сам как занимался незаконной предпринимательской деятельностью, так и будет ею заниматься обманывая и государство и детей.
Что делать в этой ситуации? Куда обратиться, чтобы приняли меры?
 
Последнее редактирование модератором:

Незнакомка

Пользователь
#5
Я так и сделала. Ответ согласно закона в течение месяца должен быть. Но я не уверена, что будет результат.
Может в налоговую стоит написать, что мне известно, что такой-то такой гражданин занимается незаконной предпринимательской деятельностью, а сам встал на учет в ЦЗ населения для получения пособия по безработице? Прошу проверить и принять меры? Или как лучше сформулировать?
 
#6
Или как лучше сформулировать?
Такой вариант возможен, только пишите, что данная информация Вам стала известна со слов бывшего мужа (а также с сайта в интернете и любых источников информации, которые реально и просто проверить).