Завещание на дачу

Добрый день! Мой сосед (дедушка, 83 года) - хочет завещать мне свою дачу. У него есть дочь, 53 года, но она стоит на психучете, хотя вполне адекватная. Ей эта дача не нужна, поэтому оба хотят переписать ее на меня. У них есть родственники, с которыми практически не общаются. Могут ли эти родственники потом оспорить завещание? И вообще, возможна ли такая юридическая операция, так как мы не являемся друг другу родственниками. :beer:

И вообще, возможна ли такая юридическая операция, так как мы не являемся друг другу родственниками.
Законом установлена свобода завещания исходя из этого завещание можно оформить на любого гражданина (не имеет значение родственник или нет). Оспорить могут, если завещатель в момент составления завещания не понимал значение своих действий, но нотариус проверят дееспособность завещателя о чём делается запись в завещании. Так что оспорить будет можно, но сложно, если это действительное волеизъявление завещателя.

Собственник имущества вправе завещать свое имущество любому лицу без всяких ограничений. ;)

-->