Можно ли восстановить пропущенный срок для вступления в наследство?

Добрый день! В данный момент я проживаю в 3-ехкомнатной квартире со своим отцом и дочерью, моя мама умерла 2 года назад. Квартира приватизированная моим отцом, но он получил эту квартиру когда уже был в браке с моей матерью. Было ли у меня право претендавать на долю в квартире после смерти матери и если да могу ли я восстановить пропущенный срок? После смерти матери отец сказал о том, что вступать в наследство не надо и что после его смерти квартира и так достанется мне, а теперь он угрожает, что он выселит меня и мою дочь из квартиры (мы там обе прописаны). Что можно сделать в этой ситуации?? :thank_you:

Я не специалист в данной области, но насколько знаю, в суд подается заявление о восстановлении срока, где указываете, что формально вы все это время проживали в квартире и т.п.

maxus-tvpro

Пользователь
SwisS, если я верно понял, то квартира была приватизирована только лишь на отца? В этом случае никакого наследственного имущества нет. Что же касается выселения из квартиры, то в случае если вы проживали и были зарегистрированы на момент приватизации квартиры (вы написали отказ нотариальный), то вы обладаете правом пожизненной регистрации в ней, а значит и проживания.

-->