#21
Уточнение исковых требований

Здравствуйте. Подал исковое заявление о сносе незаконного строения. Суть в том, что на части мого земельного участка сосед построил строение. Судья ппросила написать уточнение к исковому, чтобы я указал что конкретно хочу убрать и по какому адресу. Вопрос в том, а можно ли назвать постройку соседа как незаконное строение и что мне написать в уточнении? :thank_you:
 
#22
Шуан, не незаконное строение, а самовольное. По поводу законности строения суд еще не вынес своего суждения. Впрочем, если укажете по первому варианту, ничего страшного. Вам необходимо привлекать третьим лицом архитектуру. которая должна дать заключение о нарушении ваших прав.
 
#23
Срок рассмотрения иска

Здравствуйте. За какое время мировой судья обязан рассмотреть поданный иск? Два с половиной месяца назад написала и подала ему исковое заявление и тишина полная. Не назначают слушанье. Может, забыли, ведь в прошлом году ещё подача была? Где можно поинтересоваться, когда будут рассматривать? А если повестка выслана и не дошла? Помогите юристы, ибо не знаю чего так долго ждать? Иск на раздел нажитого с бывшим мужем имущества.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#24
У мирового судьи и узнайте. Возможно заявление уже давно оставлено без рассмотрения или возвращено.