Нужна юридическая консультация по теме исковое заявление в суд. Есть исковое заявление в суд. При написании иска в просительной части была неверно указанна сумма штрафных санкций, хотя в описательной части была указана верная сумма. Дело принято к производству. Назначено предварительное заседание. Как правильно исправить допущенную ошибку? Заранее всем спасибо

Хотелось уточнить - шапка таже, что и в исковом. А ходатайство изложить в свободной форме с указанием того что произолшла техническая ошибка и прошу считать то и то верным? Или всетаки составить уточненное исковое заявление. Заранее спасибо.

Не хочу показаться назойливой, а почему в форме ходатайства лучше? Т.к. цена иска которая указана в шапке не меняется или есть на то иные причины?

Так то все ничего только речь идет о гражданском процессе (извиняюсь если сразу не уточнила). Тогда в моем случает ст. 39 ГПК РФ? И еще вопросик в шапке писать на имя судьи рассматривающего данное дело или как?

Tanya.d

Пользователь
Я отдавала в канцелярию за пол часа до заседания и предупреждала, что процесс в такое-то время.

Иск Сбербанку

Есть претензия с входящим штампом Сбербанка. Краткое содержание следующее:

Мною 22.09.2011 в дополнительном офисе № 1150 ОАО «Сбербанк России» был совершен безналичный перевод денежных средств с банковской карты № *** на счет № *** в размере семи тысяч рублей. Вследствие технического сбоя или иных причин деньги на конечный счет так и не поступили. В результате этого ОАО «Сбербанк России» действуя в рамках дополнительного соглашения № 2146 к договору № *** перечислил со счета № *** сумму недостаточную для погашения кредита по Кредитному договору № *** заключенный 29 июля 2011 г. между ОАО «Сбербанк России» и Мною. Как следствие согласно Кредитному договору Кредитор начислил неустойку в размере 803 рублей 76 копеек. После того как Кредитор взял сумму неустойки со следующего ежемесячного платежа, образовалась еще одна неустойка в размере 9 рублей 83 копеек.
06.10.2011 Мною было подано заявление в ЦСКО Московского банка ОАО «Сбербанк России». Со слов руководителя дополнительного офиса № 01150 ОАО «Сбербанк России» время рассмотрения заявления по моей проблеме займет не более 60 дней с последующем информировании меня. По прошествии более чем трех месяцев со дня подачи заявления информации о данной проблеме не поступало. В целях подтверждении этого факта 25.01.2012 Мною была взята выписка с историей операций по договору № *** от 29.07.2011, в которой указаны суммы штрафов.
Принимая во внимание все вышеизложенное, хочу подвести итог, что имеет место быть ошибка банка, вследствие которой мною был понесен материальный ущерб. Поэтому прошу снять с меня все штрафные санкции, а также любые негативные изменения на этот счет внесенные банком в мою кредитную историю и возместить материальный ущерб в сумме двух тысяч одиннадцати рублей 16 копеек. (813,59 руб. штрафы + 1497,57 руб. проценты)
Проценты за пользование 7000 рублями, снятыми с моей карты в период с 22.09.2011 по 24.10.2011 (32 дня) по процентной ставке 0.50%. Итого: 7000*0,005*32=1120 руб.
Проценты за пользование 803 рублями 76 коп., снятыми с моего счета в период с 24.10.2011 по 25.01.2012 (93 дня) по процентной ставке 0.50%. Итого: 803,76*0,005*93=373,74 руб.
Проценты за пользование 9,83 рублями, снятыми с моего счета в период с 08.11.2011 по 25.01.2012 (78 дней) по процентной ставке 0.50%. Итого: 9,83*0,005*78=3,83 руб.
Все суммы и даты подтверждены документально. К претензии прилагаю копии следующих документов:
-Заявление о переводе денежных средств с квитанцией от 22.09.2011
-Заявление о снятии штрафных санкций от 06.10.2011
-История операций по договору №*** от 25.01.2012

Как и ожидалось банк молчит. Теперь я хотел бы попросить совета у знающих людей. Что делать в данной ситуации? Если остается только суд, то как правильно составить исковое заявление и какой статьей оперировать?
Все суммы я считал сам исходя из того как начислял пени мне сам банк, т.к. незнаю другого варианта. Хочу отметить что для меня важно не деньги, а моя кредитная история.
Надеюсь на помощь, заранее спасибо. Дмитрий

Документы в суд - оплата коммунальных услуг

Здравствуйте! Я собственник квартиры, вместе со мной зарегистророваны сын и его дочь. Коммунальные услуги оплачиваю одна я. Какие документы я должна предоставить в суд для иска о взимании с них их части оплаты коммунальных услуг?

EPARCO

Эксперт
Гость, нужны:
- Исковое заявление
- Свидетельство о регистрации права собственности
- Справку Ф-9.
- Расчет взыскиваемой суммы.
- Квитанция гос.пошлины за обращение в суд.
- Все квитанции, по которым видно, что деньги вносили вы.

Иск по возмещению утраченного среднемесячного заработка

В 2006 году в ДТП я получил травму, из-за которой не смог продолжить трудовую деятельность (инвалидность), т.к. стал профессионально непригоден (служба в МВД). Так как сроков давности по делам такой категории не установлено, то в этом году я решил направить в суд исковое заявление о возмещении мне виновником ДТП (администрация города) утраченного среднего заработка. Для того чтобы составить исковое заявление грамотно мне необходимо высчитать свой утраченный средний заработок с учетом индексации за прошедшее сроку подачи иска времени. Я направил в орган, где проходил службу, письменный запрос о предоставлении мне таких сведений, т.е. из органов меня уволили в 2007 году, а так, как на дворе 2012 год, то я (чтобы высчитать утерянный средний заработок)затребовал сведения о том, сколько бы составил мой заработок с учетом должности и звания (на момент увольнения) в 2009, 2010 и 2011 годах соответственно (по закону считаются последние три года) с учетом всех соответствующих надбавок и выслуги лет (служба в органах с 1999 года). А так же запросил информацию о размере заработной платы сотрудника полиции (что не является секретной информацией) занимающего должность оперуполномоченного уголовного розыска в звании капитана полиции.
Прождав месяц (нарушены сроки) я получил ответ, что данные сведения орган МВД мне предоставить не может, так как они руководствуются законом по защите персональных данных, плюс ко всему данные сведения они предоставят только по запросу суда.
Как мне быть? Ведь без данной информации я не смогу составить исковое заявление (судья за меня считать не станет), а если я направлю исковое без расчета утраченного заработка, то оно так и умрет в суде без движения.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации?

Как мне быть? Ведь без данной информации я не смогу составить исковое заявление (судья за меня считать не станет), а если я направлю исковое без расчета утраченного заработка, то оно так и умрет в суде без движения.
Составьте иск, приложите рассчёт в "общих чертах". Напишите ХОДАТАЙСТВО "о истребовании документов...", заявите его на предварительном заседании, после получения -- уточните исковые требования!!.

Получение денег по расписке. Суд

Добрый день! С прошлого года не возвращают деньги по расписке. Хочу обратиться в мировой суд. Какие документы нужно подать, нужно ли платить какие-нибудь деньги (например, госпошлину)? :uhm:

RST

Эксперт
XroM, нужно исковое заявление копию расписки и госпошлину на стоимость иска. Если сумма иска меньше 50000 - к мировому судье, если больше - в районный.

-->