Работа за недостающего работника

#1
Работаем вчетвером по графику "сутки через трое». Одного работника перевели на другую работу. Нас заставляют работать "сутки через двое". Мы не соглашаемся так работать. Нас заставляют писать бумагу об отказе. Кто из нас прав? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.:thank_you:
 

Вика Д.

Пользователь
#3
Я работаю в ЗАО "Тандер" (м-н "Магнит"). Нас заставляют работать вместо уборщицы. Она у нас работала без выходных, приходила утром, убирала магазин и уходила часов в 11-12, потом приходила вечером в 15-16 и уходила в 18-19ч. и так каждый день. Наш магазин работает без выходных, у нас продавцов 2 смены по 12 часов, правда частенько остаёмся на закрытие магазина часа на 2-3 после официального рабочего дня и пересчёты (даже не знаю оплачивают мне в действительности эти дополнительные часы или нет). Сейчас, когда наша уборщица заболела, наших продавцов в конце рабочего дня заставляют мыть полы, даже сама директор моет, я не мою, в отличие от остальных. Все недовольны, косятся на меня, директор полусерьёзно говорит об увольнении. Что мне делать?Заранее благодарю
 
#8
Сергей 777, думаю, она эту инструкцию подписала (что получила экземпляр) и на руки не получила:) это обычный метод:)
Согласен, думаю что так и было, но профессия продавца не включает в себя профессию уборщицы, думаю, что для увольнения найдут др. повод, если наш продавец будет оспаривать то, что она не уборщица.
 

Вика Д.

Пользователь
#9
Согласен, думаю что так и было, но профессия продавца не включает в себя профессию уборщицы, думаю, что для увольнения найдут др. повод, если наш продавец будет оспаривать то, что она не уборщица.
Да "поводов" целая куча и с каждым днем их больше и больше :) Администрация цепляется за каждую мелочь и заставляет писать объяснительные.
Сегодня ко мне приезжал супервайзер и сказал, что в наши обязанности входит "гигиеническая уборка". Является ли "гигиеническая уборка" мытьем полов???
13-го он пригласил меня в главный офис :( ...
Что мне говорить и делать в офисе?
 

Вика Д.

Пользователь
#11
Также супервайзер сказал мне, ответив на мои вопровы, что может вообще убрать должность уборщицы в нашем магазине (которая сейчас на больничном) и включить в обязанности продавцов мытье полов "для лучшей производительности магазина" и никакой прибавки мы получать за это не будем.
Трудового договора и должностной инструкции у меня на руках нет.
Если завтра мне предложат уволиться по собственному желанию, что ответить? Увольняться или ждать когда они сделают это сами?
 

Вика Д.

Пользователь
#13
Была в офисе взяла ТД и ДИ. Ни о какой уборке там не написано.
Потом встретилась с супервайзером. Разговор был краток. Он сказал что директор написала на меня накладную суть которой в том, что я плохо справляюсь со своими обязанностями и чтоб уходила с магазина. Также он сказал чтобы я писала заявление по собственному желанию и ушел. Меня даже слушать ни о чем не стал.
 

Вика Д.

Пользователь
#16
В должностной инструкции прописано, что продавец должен знать и выполнять нормы производственной санитарии и гигиены и обязан выполнять "иные, не описанные в данной должностной инструкции, распоряжения администрации, вызванные производственной необходимостью." Всё к чему можно придраться
 

Вика Д.

Пользователь
#17
хотя сами и не думают выполнять свои обязанности работодателя перед работником. Обед у нас 15 минут (в труд.договоре 1 час), на сессию не отпускают(в труд.договоре я имею право на отпуск на сессию на 2 недели) и т.д.
неужели им всё так сойдёт с рук. Беспредел и я ничего не могу сделать
 
Последнее редактирование модератором:
#18
неужели им всё так сойдёт с рук. Беспредел и я ничего не могу сделать
Дежа Вю. Ну если всё так плохо, зачем Вам этот магазин? Можно реально написать очень много правильных советов: на что имеете право, куда жаловаться, какие документы предоставлять. Однако не будите Вы этого делать. А если будете, не продержитесь Вы на работе не смотря на реализацию всех наших правильных советов. На работе Вас так и будут "пресовать" и эксплуатировать и Ваши права никого интересовать не будут. Говорят, после смерти, все мы попадём в ад, так зачем устраивать себе ад ещё и при жизни? Поэтому умный совет будет только один: уходите. И забудьте этот зоопарк как страшный сон...