Взыскание долга с ООО

Уважаемые юристы! 8 апреля 2011г. я заключила договор с Горюк Д.И. на постройку гаража и погреба для моих родителей на нашей территории. При подписании договора я передала ему предоплату в размере 100 т.р. (есть квитанция с его подписью но без фамилии) на покупку стройматериалов ( он объяснил, что до мая месяца, до строительного сезона материалы дешевле). Горюк Д.И. заключил со мной договор от имени ООО СЦУ "Фаворит", ген. директором, которого является Стельмах К.В., имени Горюка Д.И. в договоре нет, только его подпись и печать предприятия. По договору строительство должно было быть завершено через три месяца с момента заключения договора тоесть 08.07.11 г., но получив деньги Горюк Д.И. исчез. Как выяснилось, он уехал в отпуск и вернулся только в конце июня. У нас на участке он со строителями появился в начале июля 2011г., привез четыре поддона б/у кирпича плохого качества общей стоимостью 8800р. и строители пытались соорудить опалубку для гаража в виде ромба (все стороны разной длины). Эта работа была проведена за неделю, после чего строители опять исчезли. Больше на участке мы их не видели. Иногда мне удавалось дозвониться до ГорюкаД.И. и на вопрос когда будут продолжены работы, я получала один и тот же ответ: "Строители заняты на другом объекте. Подождите". Мы с родителями решили разорвать договор с Горюком Д.И. о чем уведомили его как по телефону, так и в письменной форме отправив на адрес фирмы письмо с уведомлением с требованием вернуть внесенные мной деньги и штраф предусмотренный договором за просрочку (три процента от суммы долга за каждый просроченный день). Но Горюк Д.И. отказался вернуть деньги. Я обратилась в центр поддержки прав потребителей, получила акт эксперта о просрочке договора, не качественном кирпиче, привезенном к нам на участок и о некачественной работе (подтверждение, что опалубка в виде ромба и все стороны разной длины). В соответствии с актом-экспертизой Горюк Д.И. должен был выплатить долг в определенный срок, но проигнорировал его. Я написала заявление в полицию, обвиняя Горюка Д.И. в мошенничестве, в том что он не хочет возвращать мои деньги. Полиция направила заявление участковому, который оказался старым знакомым Горюка Д.И.. Участковый неожиданно для меня устроил нам очную ставку на улице перед его участком (они вдвоем стояли и ждали пока я подойду в участок к назначенному участковым времени). Горюк Д.И. наорал на меня, обвиняя, что я сама виновата в том, что строительство прекратилось, что деньги он выплачивать не будет и чтобы я забрала материалы (которые я никогда в глаза не видела и не расписывалась за их получение) с его склада. В уголовном деле мне было отказано. Участковый сказал, что это не мошенничество, а халатное отношение к работе (Горюк Д.И. ведь не отказывается, что это он брал деньги, он ведь привез кирпич и пытался построить опалубку) и посоветовал обратиться в суд т.к. это гражданское дело. Я наняла адвоката и в марте состоялся суд. На предварительной встрече перед судом адвокат, предварительно переговорив с Горюк Д.И., посоветовала мне заключить с ним мировое соглашение. Сказала, что она с ними поговорила, и они обещали выплатить в течение месяца всю сумму долга, включая расходы на эксперта и адвоката, что в случае не выплаты на них налагается большой штраф, и что мы в любом случае сможем с помощью приставов арестовать их личное имущество (машину, квартиру и т.д). 24.03.12г состоялся суд, мы заключили мировое соглашение. По истечении положенного срока (до 31.04.12 г.) долг мне не выплатили. Дело передали приставам, наложив штраф за просрочку в мою пользу. Теперь долг Горюк Д.И. составляет 209 т.р. о чем он был уведомлен приставом. Но тот же самый пристав мне сказал, что он не имеет права взять долг с Горюк Д.И., так как его фамилия не звучит в договоре, а договор я заключила с ООО СЦУ «Фаворит» и ген. дир. Стельмах К.В., а Горюк Д.И. действовал по доверенности, которую никто в глаза не видел, как и самого Стельмаха К.В.. И еще пристав сказал, что не имеет права арестовывать личные вещи ни Горюка Д.И. , ни Стельмаха К.В. так как фирма ООО "Фаворит" а не ЧП "Фаворит". Пристав арестовал два пустых счета принадлежащих ООО СЦУ "Фаворит" и сказал, что больше этой фирме ничего не принадлежит, а работают они с чужими материалами, на чужой территории (Вот только мне не понятно, как же они тогда выставляли на продажу несколько лет построенные ими гаражи, если они им не принадлежали?). В данный момент пристав разыскивает генерального директора ООО СЦУ "Фаворит" Стельмах К.В. проживающего в другом городе чтобы предъявить ему обвинение, но это не точные данные, возможно придется объявлять розыск Стельмах К.В. Но ведь в договоре и на квитанции о получении денег стоит подпись Горюка Д.И. и к стате пристав сверял подпись, поставленную Горюком Д.И. в договоре и его же подпись в банке, подписи оказались совсем не похожи. Получается, Горюк Д.И. намеренно изменил подпись и оформил договор так, чтобы он оказался ни причем? Разве это не мошенничество? Уважаемые юристы, помогите мне вернуть мои деньги и наказать Горюка Д.И.. Горюк Д.И. бывший работник правоохранительных органов и знает все подводные мелочи в законодательстве, поэтому до него еще никому не удавалось добраться. Все, включая адвоката, приставов, суд и полицию, разводят руками и говорят, что я такая ни одна, пострадавших от него много. Именно потому, что его не удается наказать он и продолжает дурить людей. Может быть, мне написать еще раз в полицию о мошенничестве и в суд с просьбой установить ответчиком конкретно Горюка Д.И., ведь после встречи с участковым в полиции остались его показания, где он подтверждает, что брал деньги? Помогите, пожалуйста! У Горюка везде связи, я не знаю такого адвоката в нашем городе, который бы не был с ним связан, одна надежда на вас!

Mustery

Пользователь
Я понимаю, что в каждом деле очень много своих нюансов, которые лучше решать не по интернету, но к сожалению у меня нет возможности ездить в другой город за консультацией юриста, именно поэтому я обратилась за помощью на сайт. Может быть вы знаете кто может мне помочь? В настоящее время ООО, с которым я судилась, разорено. Взамен него открыта такая же новая фирма.

-->