Стоит ли деприватизировать квартиру?

Юрист из Единой России(бесплатный)смутил.посоветуйте кто что знает, ситуация:Квартира приватизирована в 93г моей мамой я была не совершеннолетней,собственность общая без определения долей совместная,после приватизации было прописано 2е детей.
Хотим де приватизировать т.к скоро до 2015г будут давать квартиру у нас 2х комнатная жилая 33,6 на четверых(мама я 2 сына) могут дать 3х если деприватизировать.стоит ли? или нам дадут такую же двушку? могу ли я потом воспользоваться правом приватизации новой квартиры?После деприватизации вроде можно стать в очередь на улучшения жилищных условий.Очень жду ответа посоветуйте как лучше сделать что? тесно в четвером на 33 кв.метрах.

dezember25

Пользователь
Уважаемая Светлана Борисовна! В соответствии со ст. 11 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде один раз, однако есть исключение. Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения после достижения ими совершеннолетия. Поэтому если Вы деприватизируете свою двухкомнатную квартиру, то в следующий раз Ваша мама уже не сможет приватизировать. А вот за Вами и Вашими сыновьями это право остаётся. При получении другого жилья Вы можете вновь принять участие в приватизации. По поводу предоставления Вам трёхкомнатной квартиры в 2015 году скажу так: по количеству проживающих - положено, но каковы основания предоставления? Здесь не всё ясно.

-->