Привлечение к ответственности

#1
Фирма должна по судебному решению: зарплату, судебные расходы, моральный вред, пени за задержку выплаты зарплаты. За задержку трудовой подан новый иск. По второму иску Решение суда еще не вступило в законную силу (сговор ответчика с судьей о затягивании дела). Есть только Решение, которое пересматривается в кассации из-за несовпадения резолютивной и мотивировочной части.Организация в стадии банкротства. Назначен внешний управляющий.
1. Какие заявления, куда писать о взыскании по суду?
2. Как быть с Решением второго суда, если оно до банкротства не вступило в законную силу?
3. Как подать на пени за задержку выплаты, если в суде ответили, что начисление пени возможно только после выплат всех причитающихся сумм? Значит, подавать снова иск? Или возможно сразу посчитать пени и подать в апелляционный суд?
 
#2
Внешнему управляющему на оплату присужденных сумм предъявить исполнительный лист по первому решению

Как быть с Решением второго суда
Ждать вступления в законную силу, получать исполнительный лист и предъявлять внешнему управляющему
 
#3
ответственность

Спасибо, Кирилл. Но заявление мне посоветовали писать еще и в суд, а также в организацию. Вопрос с пени остался открытым. Как их взыскать?
 
#4
Если пени не были присуждены - то надо их самостоятельно расчитать и подать иск в суд. Начало периода, за котолрый начисляются пени - следующий день с момента образования обязанности по выплате долга.
 
#5
уточнение

Уважаемый Кирилл. В какой суд следует подавать, в арбитраж или в тот, который рассматривал? Тот, который рассматривал, принимает заявление на пени только после того, как все выплаты будут произведены. Но они не будут произведены, так как начата процедура банкротства. Как расчитать пени, я знаю, но какую дату считать конечной?
 
#6