Увольнение при использовании внеочередного отпуска

#1
Я решил уволиться в апреле 2009 года с предприятия,но в расчётном отделе сказали,что у меня был использован внеочередной отпуск и я должен возместить денежную сумму в размере 17000 рублей.
Те деньги которые я должен получить за неполный рабочии месяц (17 дней) они списали на погашения долга за использованный отпуск 8000 р (такая сумма получилась потому,что срезали 100% премии всем сотрудникам в связи с кризисом на неопределённое время),а 9000 рублей потребовали сразу всей суммой,но если зарплату забрали то откуда у меня деньги и я сказал,что попробую принести позже(уволиться надо же как то особенно если зарплаты вдвое сократили)выдали мне все документы и я благополучно устроился на новую работу.Родился второй ребёнок и денег стало ещё больше не хватать и отдать долг бывшей организации не получалось. Через 3 месяца после увольнения мне звонит девушка из отдела кадров и говорит если я не оплачу 7000 банк (организация где я работал) подаст в суд,а почему 7000,а не 9000 спросил я,она ответила,что были премии.Какие это интересно премиии выплачиваются уволенным сотрудникам,я попросил выслать мне письмо с документами по поводу моего долга,но мне отказали.А вот несколько дней назад позвонил мужчина и представился начальником службой финансовой безопасности и попросил вернуть долг по хорошему тем более,что за такую сумму они в суд подавать не будут и я конечно могу и не платить,но т.к. у них получают кредит многие высокие начальники, у них есть возможность сильно испортить мне жизнь на новой работе и я всё равно верну долг.
Вот такая ситуация в связи кой я хотел бы узнать имеют ли они право требовать с меня деньги и,что делать?
Заранее спасибо
 
#2
Если Вы действительно использовали отпуск авансом, то за неотработанную часть отпуска с Вас удержали деньги правомерно. Однако не имея перед глазами расчета удержаний трудно определить законность удержаний именно в том размере, который был с Вас удержан.
В Вашем случае без Вашей добровольной оплаты взыскание денег может быть только в судебном порядке.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
У меня знакомая работает в головном офисе СургутНефтеГаза в расчётном отделе,она сказала,что у них тоже случаются подобные казусы и если человека уволили (отдали все документы)то взыскать с него они уже ничего не могут это якобы просчёт бухгалтерии,обычно не отдают трудовую книжку пока человек не расплатится с организацией. Так ли это?
 
#4
взыскать с него они уже ничего не могут
Практически такое взыскание нереально Вам на ФорумеЮристов в общем то правильно ситуацю расписали.

,обычно не отдают трудовую книжку пока человек не расплатится с организацией.
А вот это будет незаконно, т.к трудовую книжку обязаны выдать работнику в день увольнения (либо не позднее следующего рабочего дня направить работнику уведомление о необходимости явиться и забрать ее, в случае отсутствия работника в офисе компании)