Подписала документы,не работая в этой организации

Вероника Ко

Пользователь
#1
Подскажите пожалуйста!Я работаю в магазине.Учредитель,что бы минимизировать налоговые пошлины создал ООО и ИП.В ООО он учредитель и финансовый директор,соответственно в ИП он и есть предприниматель.Договора на заказ оформлялись через ИП,а на продажу с магазина-на ООО.А нас в магазине всего два работника,один числится в ИП,я в ООО.Я приняла заказ на ИП и выписала приходный ордер.Теперь товар пришел,но не удовлетворил заказчика.Заказчик грозит подать в суд,требуя возврата денег,а ИП их возвращать не собирается и говорит что раз я принимала заказ и подписывалась,то я и буду отвечать.Подскажите что делать?
 
#2
Вероника Ко, во первых, просьба писать все же с пробелами - читать трудновато... А во вторых - как было оформлено Ваше право на принятие заказов для ИП? И какие действия производил ИП по выполнению заказа? От этого зависит правильный ответ на вопрос.
 

Вероника Ко

Пользователь
#3
Сайкин Кирилл Андреевич, честно говоря, право на принятие заказов официально оформлено не было. После принятия заказа, он отправляется в офис для дальнейшей обработки. Когда товар поступает на склад, то сразу информируется клиент и осуществляется ему доставка. Дело в том, что что у фирмы несколько магазинов и один офис, находящийся в одном из магазинов. В силу того, что учредитель ООО, главный бухгалтер и ИП-одно лицо, то соответственно товар приходит на общий склад и развозят его общие машины и грузчики.

Сайкин Кирилл Андреевич, подскажите на будущее, как грамотно должно было быть оформленно мое право на принятие заказа в ИП, если я работаю в другой организации?
 
Последнее редактирование модератором:
#4

Вероника Ко

Пользователь
#5
Сайкин Кирилл Андреевич, по поводу доставки...все машины оформлены на ООО. А грузчики частично работают в ООО, частично в ИП. На доставки выезжает совместная бригада.
 
#6
говорит что раз я принимала заказ и подписывалась,то я и буду отвечать.
По суду отвечать будет ИП, вот пусть он и объясняет, почему вы принимали заказ и выписывали ПКО, кстати, а вы имеете право на выписку ПКО? Чем это регламентировано?
И если данная ваша тема связана с вашим увольнением, то зря вы уволились. С работника мало чего взыскать можно, а вот с уже неработающего - больше. Хотя вы работником ИП не являетесь... вроде. Тогда без разницы.
 

Вероника Ко

Пользователь
#7
Ксения, не могу ответить точно о праве выписывать ПКО, так как у нас был кассовый аппарат и налоги по ИП оплачиваются по вмененке.... но ИП принес ПКО со своей печатью и распорядился выписывать их.
Решила не спорить, раз он главбух, ему виднее.