Заявление на увольнение

Вероника Ко

Пользователь
#1
Здравствуйте. У меня произошел конфликт с работодателем и он вынудил меня написать заявление на увольнение по собственному желанию.Заявление я написала 7 декабря.Но по требованию работодателя попросила уволить меня с 8 декабря и подписалась 8 декабря.С 8 декабря и по сегодняшний день я нахожусь на больничном.Все осложняется еще тем,что я директор ООО.Учредитель,через ком.директора связался со мной и поставил меня в известность что решением учредителя я уволена по моей просьбе 8 декабря.Сейф с документами ООО был вскрыт в мое отсутствие и все его содержимое изъято.Никаких документов о передаче дел никто подписывать не собирается.Помогите как лучше поступить в этой ситуации?И правомерно ли мое увольнение,если я в своем заявлении просила уволить меня с 8 числа,документ датирован 8 числом и с 8 числа я на больничном?????
 

Вероника Ко

Пользователь
#3
Сайкин Кирилл Андреевич, спасибо за ответ.Посоветуйте,как мне попробовать передать дела переемнику,что бы в дальнейшем на мня не "навесили" чего-либо?
Ибо есть громадные сомнения в поряочности учредителя.Кстати,учредитель и главный бухгалтер-одно лицо.
 

Вероника Ко

Пользователь
#6
Ксения, трудовая книжка находится у меня. Но в ней не сделана запись об увольнении. Печать учредителю была сдана в момент написания заявления по его требованию. Да и приказа об увольнении я не подписывала. Есть только решение учредителя о досрочном прекрашении моих полномочий по моему заявлению об увольнении. Насколько мне известно,то новый директор еще не назначен. Самих документов я еще не видела,так как на больничном. Об решении чредителя об уольнении мне сообщили из бухгалтерии по телефону.
 
#7
Вам еще долго болеть? Если вы согласны с увольнением, то сдачу дел надо бы провести по-человечески, если не получается, то как посоветовал Кирилл Андреевич, причем я бы сделала приписку в акте, что неполучение разногласий в течении ... дней, говорит о том, что дела переданы в порядке и т.д. Там же опишите (можно отдельным письмом), что на момент вашего ухода на больничный в сейфе было то-то и то-то, в ящике стола то-то и то-то, печать передана и т.п. А в такой сложной ситуации можете предупредить работодателя, что если не отпустит "по-хорошему" со всей передачей дел, то напишите заявление об отзыве заявления об увольнение, пусть потом ищет другие причины, чтобы вас уволить.
 

Вероника Ко

Пользователь
#8
Ксения, я не знаю сколько времени еще пробуду на больничном, так как врачи решают что со мной делать дальше. С увольнением я не согласна, но после перенесенного стресса, считаю что лучше будет все же распрощаться с данной организацией. Оптимальным бы было увольнение по соглашению сторон.....Но подскажите мне, сколько у меня есть времени для отзыва своего заявления? И время проведенное на больничном входит ли в этот интервал? Как грамотно сделать отзыв заявления?
 
#9
А что реально Роструд решит? Увольнение, судя по информации в вопросе,законно,больничный ООО оплатит, какие права работника нарушены? Отпишутся, что нарушений по жалобе не выявлено - и все. Формально будут правы..
 

Вероника Ко

Пользователь
#10
Да,в трудовой инспекции я уже была. Сказали только что помогут если не оплатят больничный. И сделали мне ручкой.
 
#11
в трудовой инспекции я уже была. Сказали только что помогут если не оплатят больничный.
Ну, собственно, остальное - не их компетенция. Могут быть варианты с налоговой и ОБЭПом, но это уже другие жалобы и другие последствия.
 
#12
8 декабря ваш последний рабочий день, вполне возможно, находясь на больничном, отозвать заявление - пишется в произвольной форме. Вопрос - вам оно надо? Если конфликт... Действительно - больничный вам оплатят, за это время, если вы не в больнице, конечно, можете подыскивать работу. А соглашение сторон... что оно вам даст, что такого вы хотите дополнительно получить с работодателя?