Как обратиться в суд в целях получения заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здор

В 2009г. я был сбит автомобилем. Судом водитель признан виновным.
В следствии травм, полученных в результате ДТП я потерял трудоспособность, и присвоена вторая группа инвалидности. Пока по 31.03.2013г., а дальше опять комиссия МСЭ.
На момент ДТП я не работал. Справка с последнего места работы, до увольнения, мне не подходит. Нужно найти сведения о средней зарплате работника моей квалификации в данной местности, а где? и как? получить такую справку?
И возможно ли, что бы виновный выплачивал мне компенсацию упущенной выгоды не только по сегодняшний день, но и далее ( до снятия с меня инвалидности, ограничения трудоспособности)?

Последнее редактирование модератором:
Нужно найти сведения о средней зарплате работника моей квалификации в данной местности, а где?
Вам это не поможет, поскольку расчет будет исходя из
Справка с последнего места работы, до увольнения,
т.к. именно этот заработок Вы утратили

А как же п.4 ст.1086 ГК РФ В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 26.11.2002 N 152-ФЗ)

Статья 1084. ГК РФ - Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств. Это не моя ситуация.

[FONT=&quot]
[/FONT] Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья

1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.
3. Объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей, могут быть увеличены законом или договором.

ст. 1085, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 30.11.2011)

Не понятно, как эти статьи влияют на мою ситуацию?

[FONT=&quot]
[/FONT]

-->