Травма на рабочем месте, несоставление акта о травме со стороны работодателя

#1
Добрый день.
Мой муж работает старшим администратором по спортивному сооружению в филиале КГУ. По устному поручению заведующего кафедры, мой муж поехал в магазин за краской для спортивного зала. (В данном случае он выполнял обязанности другого человека). Выйдя из магазина он подскользнулся, упал и сломал правую кисть руки. все это было в его рабочее время. Акт о производственной травме на работе отказались писать.
Вопросы:1.Имеют ли право отказать в составлении акта? 2. что можно предпринять в данной ситуации? 3. будет ли выплачиваться больничный? 4.больничный выплачивается только в размере оклада или включают премиальные?
 
#2
1.Имеют ли право отказать в составлении акта?
нет, но и заставить не сможете:)
2. что можно предпринять в данной ситуации?
В травмпункте просить засвидетельствовать, что получил травму выполняя служебные обязанности, можно написать на имя директора письмо о произошедшем (уточнить, что выполняли распоряжение завкафедры), заверить его у секретаря.
3. будет ли выплачиваться больничный?
Вам выдали больничный? Муж работает официально? Если да, то будет.
4.больничный выплачивается только в размере оклада или включают премиальные?
рассчитывается средний заработок за 12 месяцев, туда включаются и премиальные
 
#3
Добрый день.
Спасибо Вам, Ксения. Как всегда вы мне помогли.:thank_you:
Муж работает офицально в травмпункте засвидетельствовал.Выдали больничный.
С Наступающим Вас праздником. :beer: Удачи Вам.:)
 

Tanya.d

Пользователь
#5
Если в травпункте засвидетельствовали, что травма произошла в рабочее время, то работодателю необходимо провести расследование и выяснить обстоятельства. По заявлению работника работодатель делает запрос в гор. больницу на Заключение, создает комиссию и т. д.