Как приватизировать дом, принадлежащий бывшему колхозу?

Мои близкие родственники столкнулись с правовым беспределом, поэтому я решил им помочь и найти выход из сложившейся ситуации.
Именно с этим я сюда и пришёл, надеюсь вы мне поможете.
Ситуация следующая, их семья проживает к доме, который ранее принадлежал колхозу. Прописка в этом доме у них с 1988 года. Колхоз уже не существует. Дом по балансу передавался в другие организации. Последняя организация это некая СПК, который считает, что если дома числятся у него на балансе, то он имм полностью распоряжается, т.е. он их продает всем кто этого пожелает. Регулярно выставляет счета, якобы за оказанные комунальные услуги, которые не оказывает. Земля под домом уже принадлежит моим родственникам, но оформить документы на дом они не могут, хотя у СПК нет никаких документов на данные дома, кроме акта передачи на баланс. Подали в суд прошение признать право собственности, суд якобы его признал, но чуть позже отменил свой решение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Эти обстоятельства, якобы в том, что у дома все же есть хозяин, это СПК. Дело нешуточное, потому что замешаны уже большие деньги и если СПК суд проиграет, то деньги придётся возвращать, а их уже проели руководители СПК. Попытались подать заявление на приватизацию. Местная администрация ответила, что дом им не принадлежит, а руководитель СПК сказал, что принимать, регистрировать и готовиить ответ он не будет (и отказа нет и согласия не дает). Что делать не знаем. Председатель СПК просит по хорошему собрать хорошую сумму (она полностью зависит от отношения председателя к конкретной семье) и заплатить. Причем те кто платят регистрируют право собственности тоже через суд, просто в этом случае СПК не ставит палки в колеса. Получается, что СПК торгует не домами а своим правом препятствовать в установлении права собственности.
Мы вот уже думаем, может его по уголовной статье привлечь? И как все таки нам постапать далее? Заранее благодарю за помощь.

Последнее редактирование модератором:

DoomDestiny

Пользователь
суд якобы его признал, но чуть позже отменил свой решение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
Обжалуйте

И как все таки нам постапать далее?
Обращаться к юристу в реале, после изучения всех материалов он уже правовое заключение, решите что делать дальше.

-->