Право собственности земельный участок

#1
В деревне (черта города) имеется заброшенный земельный участок с домом. Как установлено что по наследству он был передан наследникам, которые неофициально но отказались от наследства. Сейчас их местонахождение неизвестно, а участок порядка 5 лет не используется..Каким образом можно получить право собственности на данный участок
 

Bluesangel

Пользователь
#2
Юлия Жукова, имущество выморочное. Оформить муниципальному образованию. простым смертным - выкупать у государства.
О преобретательной давности (ст. 234) в этом случае речи быть не может.
 
#3
Юлия Жукова, имущество выморочное. Оформить муниципальному образованию. простым смертным - выкупать у государства.
Уважаемая Bluesangel в соответствии со ст. 1151 ГК РФ выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону только в собственность РФ. Порядок передачи выморочного имущества в собственность субъектов Федерации, а тем более муниципальных образований законом не определен.
При этом Вы ставите знак равенства между государством и муниципальным образованием это не правильно.
Муниципальные образования в соответствии со ст. 225 ГК РФ могут признать за собой такое имущество в качестве бесхозяйной вещи с последующим признанием права муниципальной собственности по решению суда. После этого имущество выставляется на торги и уважаемая Юлия Жукова, скорее всего Вы не станете победителем торгов, т.к. потребует от Вас дополнительных затрат времени и денег, думаю, что Вам стоит отказаться от этой затеи.
 
#4
знак равенства между государством и муниципальным образованием это не правильно.
Полагаю, для Юлии в данном случае не суть важно, какому именно образованию (РФ или субъекту) надлежит оформлять право собственности на имущество и кто в итоге примет себе в собственность участок,поскольку для нее лично принципиально ничего не изменится - маловероятно, что она смоет победить в торгах (вероятность, хоть и есть, но она мала).