Выплата расходов понесенных арбитражным управляющем в процессе банкротства

#1
ООО признан банкротом в режиме отсутствующего должника. За период конкурсного производства арбитражным управляющим понесены расходы: транспортные, командировочные, судебные, почтовые, ксерокопирование, услуги юриста. Налоговая с расходами не согласна, ссылаясь на Положение (не уточняется), считая что за отсутствующего должника расходы понесенные АУ не выплачиваются, за исключением вознаграждения...
Действительны ли доводы налоговой? Какие расходы имеет право нести АУ?
 
#2
Приложение N 1
к совместному
Приказу ФНС России,
Минэкономразвития России,
Минфина России
от 10.03.2005 N САЭ-3-19/80@/53/34н
ПЕРЕЧЕНЬ И ПРЕДЕЛЬНЫЙ РАЗМЕР
ПОДЛЕЖАЩИХ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ КОНКУРСНОГО
УПРАВЛЯЮЩЕГО, ОСУЩЕСТВЛЯВШЕГО ПРОЦЕДУРУ БАНКРОТСТВА
ОТСУТСТВУЮЩЕГО ДОЛЖНИКА, ПРОВОДИМУЮ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ
УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА
1. Почтовые расходы по уведомлению конкурсным управляющим о банкротстве отсутствующего должника всех известных ему кредиторов отсутствующего должника оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.
2. Почтовые расходы, связанные с розыском и истребованием имущества должника, оплачиваются в размере фактических расходов по оплате услуг государственной почтовой службы.
3. Расходы по опубликованию сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства оплачиваются в размере фактических расходов.
4. Расходы на дополнительное страхование ответственности арбитражного управляющего оплачиваются в размере фактических расходов.
5. Расходы на уплату государственной пошлины, а также уплату сборов за предоставление органами государственной власти информации, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации, оплачиваются в размере фактических расходов.
6. Расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы оплачиваются в размере фактических расходов, но не более 1000 рублей.
7. Расходы на копирование документов, необходимых для представления в уполномоченный орган, а также другие органы исполнительной власти, оплачиваются в размере фактических расходов.
8. Расходы по изготовлению (восстановлению) печати должника оплачиваются в размере фактических расходов.
9. Расходы по передаче на хранение документов должника, подлежащих обязательному хранению в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, оплачиваются в размере фактических расходов.
10. Расходы по закрытию или открытию счетов должника в кредитных организациях оплачиваются в размере фактических расходов.
 
#3
6. Расходы на телефонные переговоры и транспортные расходы оплачиваются в размере фактических расходов, но не более 1000 рублей.
Как быть если транспортные расходы только по одному проездному ж/д билету примерно составляет 1000 рублей (предприятие должник находится в другом городе). И как быть с командировочными расходами (гостиница, суточные)????
 
#5
И как быть, совсем теперь не посещать место расположения предприятия-должника. Ведь вся деятельность практически и связана с поездками, различные организации находятся по месту нахождения должника, в том числе и Арбитражный суд, на заседания которого мы обязаны приезжать. Неужели нет нормативно-правового акта предусматривающего данные расходы?
 
#7
Еще один вопрос: как быть с привлеченными лицами, ведь по ФЗ о банкротстве АУ вправе привлекать лиц для обеспечения своей деятельности. А что касается отсутствующих должников - выплаты предусмотрены?
 
#11
ст.20.7 ФЗ
5. Оплата услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим для обеспечения своей деятельности, или определенный настоящей статьей размер оплаты таких услуг могут быть признаны арбитражным судом необоснованными по заявлению лиц, участвующих в деле о банкротстве, в случаях, если услуги не связаны с целями проведения процедур, применяемых в деле о банкротстве, или возложенными на арбитражного управляющего обязанностями в деле о банкротстве либо размер оплаты стоимости таких услуг явно несоразмерен ожидаемому результату.
Не может быть признан необоснованным размер оплаты таких услуг, если он соответствует тарифам, утвержденным нормативным правовым актом Российской Федерации.
Что за нормативно-правовой акт? Где его можно изъять?
 
-->