Нэсти

Пользователь
Коллеги, вопрос про отзыв на исковое заявление (отзыв ответчика на исковое заявление, отзыв на исковое заявление образец). ООО ликвидировано в августе этого года. Все чин чином. А в декабре пришло определение о принятии искового заявления относительно этого ООО к производству. Может быть у кого-нибудь есть форма отзыва на исковое. Как его оформить и на что ссылаться? Заранее огромное спасибо

А само исковое заявление есть?
А так все просто.
(это я про отзыв)
Куда
Стороны по делу
Судья
Номер дела
Отзыв на......
И далее по тексту с чем не согласны. Примерно так. Вообще Отзыв пишется в свободной форме.

Отзыв на исковое заявление является способом защиты ответчика, разъяснением своей позиции по делу третьим лицом, ответчиком, не имеющим возражений по иску, или заинтересованными лицами.

Последнее редактирование модератором:
Впервые в суд!

Добрый день уважаемые коллеги!

У меня неоконченное высшее юридическое образование, но я уже работаю юристом в управляющей компании (сфера ЖКХ - 0,7 года). До сегодняшнего момента вела теоретическую работу и практику с приставами.

Вчера пришло исковое заявление от ресурсоснабжающей организации (РСО), о взыскании 700 т.р. за предоставленные коммунальные ресурсы.
Из этих 700 т.р. - 500 т.р. долг по муниципальному жилому фонду, а на 130 т.р. - есть постановления приставов, о том, что с должников взыскать нечего (алкаши и т.п. граждане-неплательщики).
Как бы это не было удивительно, но я никогда не была в Арбитражном суде (да и в любом другом тоже). Я знакома с АПК и немного теории в этом направлении, но фактически не знаю с какой стороны подступиться.:uhm:

Уважаемые юристы, расскажите пожалуйста что такое арбитраж и с чем его едят, даже элементарно как ведут себя там, что говорят и т.п.
И по делу которое я описала - может что подскажите. Я предполагаю что необходимо привлекать муниципалитет третьим лицом, или это не возможно, так как исполнитель коммунальных услуг - мы.

В общем очень жду ответов.

MAGELLAN

Administrator
Кристина Витальевна, ну, прежде всего, если Вы знакомы с АПК (иск точно из АСа пришёл?..), то действуйте как там предписано (в частности, в гл.гл. 16-19 ). Обратите внимание, соблюдён ли истцом "претензионный порядок" и исходя из этого напишете ОТЗЫВ на исковое заявление (обоснуйте свою правовую позицию); готовьте доказательства и пр. И главное, не волнуйтесь!!.:cowboy:

MAGELLAN, спасибо за ответ, у истца все соблюдено и иск пришел пока от истца. Вот вопрос важный для меня - про третью сторону.
Я стараюсь не волноваться, просто одни люди говорят что арбитраж - это ооооочень страшно:о, а другие что это "как на совещании у руководителя, только вместо него судья".

Подскажите, суд может уменьшить сумму исковых требований по моему делу, если у меня на 130 т.р. есть постановления приставов о невозможности взыскания?

Игорич

Эксперт, Экс-модератор
-->